Photo of Dal makhani by Aanchal Puri at BetterButter
3754
8
0.0(3)
0

Dal makhani

May-03-2017
Aanchal Puri
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dal makhani रेसपी के बारे में

दाल मखनी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है। ये दाल पंजाबी भोजन में सबसे अधिक बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काली साबुत उडद दाल 200ग्राम(रात भर पानी में भिगोई हुई)
  2. राजमा 100ग्राम(रात भर पानी में भिगोये हुए)
  3. मखन दो बड़े चम्मच
  4. टमाटर 3 मध्यम आकार के
  5. हरी मिर्च 3
  6. अदरक एक 1 इंच
  7. हल्दी एक छोटी चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
  9. धनिया पाउडर एक छोटी चम्मच
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. जीरा एक छोटी चम्मच
  12. हींग

निर्देश

  1. दाल और राजमा को रात भर पानी में भिगो कर रखे थोड़ा नमक डालकर।
  2. 2. फिर कुकर में डालकर एक सीटी दिलाने के बाद आंच धीमी कर दे, कम से कम बीस मिनट पकाये।
  3. 3.अदरक, टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट बना ले।
  4. 4.घी गरम करें।जीरा और हींग डाले।जीरा भुनने के बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी डालकर मिक्स करें।अब टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से पकाये।
  5. 5.जब मसाला घी छोड़ने लगे तब इसमे धनिया पाउडर, गरम मसाला डाले।
  6. 6. अब इसमे उबाली हुई दाल और पानी डालकर धीमी आंच पर कुछ समय पकने दें।
  7. 7. ऊपर से किचन किंग मसाला और कसूरी मेथी डाले।
  8. 8. परोसते समय ऊपर मखन डाले, इसे रोटी, नान या चावल के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poornima Sharma
Nov-11-2018
Poornima Sharma   Nov-11-2018

Mr-Malik Rizwan
Apr-21-2018
Mr-Malik Rizwan   Apr-21-2018

suprb

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर