Photo of Murg do pyaza by Nidhi Seth at BetterButter
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Murg do pyaza

May-05-2017
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
59 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५०० ग्राम चिकन
  2. ५ बड़े आकार का प्याज
  3. १ बड़ा चम्मच लहसुन,मिर्च,अदरक दरदरा पिसा हुआ
  4. १/२ कप पानी करी के लिए
  5. सूखे मसालो के लिए:
  6. ५ बड़ी इलायची
  7. ३ छोटी इलायची
  8. १ छोटा चम्मच जीरा
  9. १/८ छोटा चम्मच सहजीरा
  10. ४ कबाब चीनी
  11. ४ काली मिर्च
  12. २ लौंग
  13. १ छोटा टुकड़ा दालचीनी
  14. १ छोटा टुकड़ा जावित्री
  15. अन्य मसाले :
  16. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  17. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. तड़का के लिए :
  19. २ सुखी साबुत लाल मिर्च
  20. १/८ छोटा चम्मच जीरा
  21. १ फूल चकरी
  22. १ तेजपत्ता
  23. १/२ कप तेल
  24. नमक स्वाद अनुसार
  25. मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो कर साफ़ कर ले, और चिकन में थोड़ा नमक हल्दी मिलाकर एक किनारे रख दे।
  2. प्याज को छीलकर अच्छे से धो कर मोटे टुकड़ो में काट ले। और एक किनारे रख दे।
  3. सूखे मसालो को कड़ाई में हल्का सा भून कर दरदरा पीस ले और एक किनारे रख दे
  4. अब मोटे पेंदी के कड़ाई में तेल गरम करें और उसमें तड़के की सभी सामग्री डाले, जीरा के फटने पर प्याज डाले और गुलाबी होने तक फ्राई करें।
  5. प्याज हल्का गुलाबी और पारदर्शी होने पर इसमें चिकन डालें और साथ में हल्दी, लाल मिर्च, नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. अब इसे ढक- ढक कर बीच - बीच में चलाते हुए भुने।
  7. जब चिकन थोड़ा नरम हो जाए, और भुने हुए चिकन से तेल निकलने लगे, इसमें दरदरा पीसा हुआ मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
  8. थोड़ी देर भूनिये जब मसाले से खुशबु आने लगे, तब १/२ कप पानी डालें और ढक कर चिकन के पूरी तरह से नरम हो जाने तक पकाएं।
  9. अंत में आँच बंद कर दे, धनिया से सजाएं, और रोटी, चावल के साथ गरमा गरम परोसें

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Sheetal Sharma
May-22-2017
Sheetal Sharma   May-22-2017

Lovely chicken dish

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