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Photo of Teekha palak paneer, dhaba style by Renu Chandratre at BetterButter
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Teekha palak paneer, dhaba style

May-05-2017
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पालक 2 गड्डी
  2. पनीर 2 कटोरी
  3. प्याज बारीक कटा 1 कटोरी
  4. टमाटर 4 -5
  5. लहसुन 8-10 कलियां
  6. अदरक पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  7. हरी मिर्च कटी हुई 3-4 छोटे चम्मच
  8. गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल 1 बडा चम्मच
  11. मक्खन 1 बडा चम्मच
  12. जीरा 2 छोटे चम्मच
  13. सूखी लाल मिर्च 2-3

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक को साफ करके पानी से धो लें
  2. अब पालक को काट लें और गरम पानी में भिगो कर कुछ देर बाद निकाल लें
  3. गरम पानी में पालक को उबालना नही ,है अन्यथा वह काला हो सकता है
  4. टमाटर को भी उबालकर ,उसका छिलका निकाल दें
  5. उपयुक्त सामग्री
  6. उबले टमाटर और पालक की पेस्ट बनाकर रख लें
  7. तेल गरम करें और आधा जीरा चटकाए
  8. इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डाल कर सुनहरा होने तक भूनें
  9. अब प्याज और टमाटर का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह से तेल छूटने तक भूनें
  10. अब इसमें पालक का पेस्ट,गरम मसाला, लम्बी कटी हरी मिर्च और नमक मिला दें
  11. कटा हुआ पनीर भी मिला दें
  12. हल्के हाथों से मिक्स करके कुछ देर ढककर पकाएं
  13. दूसरी कड़ाई में मक्खन गरम करें, और आधा बचा हुआ जीरा चटकाए और सूखी लाल मिर्च डालकर तडका तैयार करें और बने हुए पालक पनीर में मिला दें
  14. मस्त ढाबा स्टाइल तीखा पालक पनीर गरमा गरम रोटी ,नान या चावल के साथ पेश करें

रीव्यूज़ (1)  

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Sunita Gupta
Jul-18-2017
Sunita Gupta   Jul-18-2017

Good

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