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Photo of Chikan tikka masala by Lata Lala at BetterButter
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चिकन टिक्का मसाला

May-07-2017
Lata Lala
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन टिक्का मसाला रेसपी के बारे में

अगर आपको अपने मेहमानों को खुश करना है, तो इसे जरूर आजमा कर देखे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • ग्रिल्लिंग
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिकन मेरीनेशन के लिए :
  2. 500 ग्राम बिना हड्डी के चिकन
  3. 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  4. दही 1 कटोरी
  5. 2 चम्मच तन्दूरी चिकन मसाला
  6. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. 1 चुटकी नारंगी रंग खाने वाला
  9. ग्रेवी बनाने के लिए :
  10. 6 बड़े टमाटर
  11. काजू का पेस्ट 2 चम्मच
  12. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  13. अदरक लहसुन मिर्च पिसी हुई 1 चम्मच
  14. शहद 1 चम्मच
  15. क्रीम या मलाई 2 चम्मच
  16. कसूरी मेथी आधा चम्मच
  17. तेल 1 चम्मच
  18. मक्खन 1 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन मैरीनेट करने के लिए दही मे ऊपर बताये गए मसाले मिलाकर, चिकन को लगाकर 4 घंटे ढककर रख दे
  2. 4 घंटे के बाद चिकन को पैन मे ग्रिल या ओवन मे पकाऐँ या तन्दूर में पकाएँ।
  3. अब ग्रेवी बनाने के लिए टमाटर पर तेल लगाकर ,गैस पर रख कर तेज आंच पर भून लें
  4. ठंडा कर मिक्सी में पीस लें
  5. अब एक कड़ाई मे एक चम्मच तेल व एक चम्मच मक्खन डालें
  6. अदरक मिर्च लहसुन पेस्ट को डालकर भूनें
  7. अब कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें
  8. अब काजू पेस्ट डालकर अच्छी तरह भुने
  9. अब इसमें पीसे हुए टमाटर डाले
  10. भूनकर स्वाद के अनुसार नमक डालें
  11. अब मलाई व शहद डालकर उपर से हाथ से मसल कर कसूरी मेथी डाले
  12. अब ग्रिल किये हुए चिकन के टुकड़े ग्रेवी मे डालकर ढककर 5 मिनट पकाएँ।
  13. इसे गरम रोटी के साथ परोसे

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