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Photo of Sizzler (sizzler) by Madhu Makhija at BetterButter
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सिजलर (sizzler)

May-08-2017
Madhu Makhija
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिजलर (sizzler) रेसपी के बारे में

एक प्लेट में पुरा खाना है

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १/४ किलो पनीर
  2. १ प्याज
  3. १ टमाटर
  4. १/२ जुड़ी पालक
  5. २ चम्मच मक्खन
  6. १ कप मिक्स भांजी उबली हुई ( मटर, भुट्टे के दाने, गाजर)
  7. नमक स्वादानुसार
  8. १ चम्मच काली मिर्च पाउडर
  9. १ कप उबले चावल
  10. ३ मशरूम कटे हुए
  11. १/२ कप हरा धनिया
  12. साॅस बनाने के लिए
  13. १ चम्मच मक्खन
  14. १ चम्मच कटा लहसुन
  15. नमक स्वादानुसार
  16. १/२ चम्मच काली मिर्च पाउडर
  17. १/२ चम्मच औरीगैनो
  18. १/२ कप पानी
  19. कोनफिलोर+ पानी का पेस्ट

निर्देश

  1. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें
  2. एक बाउल में डालें और नमक,ओरीगैनो, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और बाजु में रख दें
  3. नानस्टिक कढ़ाई में एक चम्मच तेल गरम करें
  4. आलू को लंबा काट लें और तेल में डालें
  5. नमक डालकर अच्छी तरह से तलें
  6. फिर पिलेट में निकाल लें
  7. अब उसी कड़ाई में प्याज भी तल लें
  8. अब टमाटर के दो टुकड़े करके उसे भी तल लें
  9. अब उसी कड़ाई में तेल गरम करें, फिर थोड़ा लहसुन डालें, फिर पालक को डालकर थोड़ा नमक और काली मिर्च पाउडर डालें अच्छी तरह मिलाएं, प्लेट में निकाल लें
  10. अब कड़ाई में कटा मशरूम डालकर थोड़ा पकाएं, फिर उबले चावल को डालें फिर हरा धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  11. अब हमारी सब बाजीयां तैयार है
  12. अब सिल्वर प्लेट को गैस पर गरम करने को रखें
  13. साॅस बनाते हैं
  14. साॅस पैन में थोड़ा मक्खन डालकर गरम करने
  15. फिर कटा लहसुन डालें
  16. पानी डालें और नमक, काली मिर्च पाउडर, ओरीगैनो, और जो काॅर्नफ्लोर का पेस्ट बनाया है डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, और उबलने दें
  17. अब तैयार सब बाजीयां को वापस से गरम करें
  18. अब पनीर को इंस्टिंक्ट में डालें और थोड़ा घी डालकर तलें
  19. गरम सिजलर प्लेट को उस के मोल्ड में रखें
  20. पत्तागोभी के पत्तों को गरम सिजलर प्लेट पर बिछाएं, जैसे तैयार बाज़ी जले नहीं
  21. फिर तैयार बाज़ी यों को एक एक करके प्लेट में रखें
  22. चावल को मोल्ड में डालें और फिर प्लेट में रखें
  23. चावल के उपर तैयार पनीर रखें
  24. फिर प्लेट को चारों किनारों में तैयार गरम गरम साॅस डालें
  25. परोसें

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