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Photo of Potato Oregano Rolls by Namita Tiwari at BetterButter
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आलू ऑरिगैनो रोल्स

Oct-29-2015
Namita Tiwari
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1.5 कप मैदा
  2. 1 कप गेहूं का आटा
  3. 1 कप गर्म पानी
  4. 1 बड़ा आलू उबला और मसला हुआ
  5. 1.5 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  6. 1 बड़ा चम्मच ऑरिगैनो (सूखा)
  7. 1.5 छोटा चम्मच इंस्टंट यीस्ट
  8. 1 छोटा चम्मच नमक
  9. 1 छोटा चम्मच चीनी

निर्देश

  1. 1 कप गर्म पानी में चीनी घोल लें। फिर इसमें यीस्ट डालें और 15 मिनट तक ढककर छोड़ दें। इसके बाद इसमें आटा, मैदा, नमक और ऑरिगैनो को एकसाथ मिलाएं। इसमें 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल डालकर मिलाएं और फिर मसले आलू डालें और अच्छे से सभी को मिला लें।
  2. अब इसमें पानी डालें और 6-8 मिनट तक नर्म आटा गूंध लें। आटा थोड़ा चिपचिपा होगा लेकिन आप इसे गूंध सकते हैं। अगर जरुरत हो तो और पानी डाल सकते हैं नहीं तो आटा ज्यादा ही चिपचिपा लगेगा।
  3. एक कटोरे में तेल लगा दें और उसमें ये तैयार आटा रखकर दोगुना आकार होने के लिए छोड़ दें।
  4. इसके बाद आटे को लें और मजबूती से दबाते हुए 4-5 मिनट तक गूंधें। आटे को लंबे रस्सी के आकार का रोल करें। फिर इसके 12 बराबर टुकड़े काट लें।
  5. अपने हाथों पर थोड़ा तेल मलें और फिर एक-एक टु़कड़े का गोल्फ के बॉल जितना आकार कर लें। इन बॉल्स को ग्रीस करके रखे बेकिंग ट्रे में रखें और ढक दें। इन्हें आकार में दोगुना होने के लिए छोड़ दें।
  6. इसके बाद 190 डि. से. पर पहले से गर्म अवन में इन्हें 25-30 मिनट तक या अच्छे भूरे रंग के होने तक बेक करें।
  7. तैयार हो जाने के बाद वायर रैक पर ठंडा करें। गर्म सूप और बटर के साथ इन गर्मागर्म रोल्स का आनंद लें।

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