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Photo of Kashmiri veth chaman /kashmiri panir by Roop Parashar at BetterButter
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कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर

May-12-2017
Roop Parashar
12 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर रेसपी के बारे में

कश्मीरी वेठ चमन एक कश्मीरी डिश है जिसमे पनीर को दही, सौंफ और टमाटर पेस्ट में पकाया जाता है. कश्मीरी वेठ चमन को कश्मीर के पंडित समुदाय में बहुत बनाया जाता है. इसमें प्याज और लहसुन का भी इस्तेमाल नहीं किया जाता। कश्मीरी वेठ चमन को आप किसी भी खास अवसर पर या कभी भी बनाकर खा सकते हैं वेठ चमन को दिन के या रात के खाने में चपाती या पराठे के साथ खाने के लिए परोसें.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 300 ग्राम पनीर (क्यूब्स में काटा हुआ )
  2. 1 चक्र फूल
  3. 1-1/2 कप पानी
  4. हींग चुटकी भर
  5. 2 टुकड़े दालचीनी
  6. 5 इलाइची
  7. 2 तेजपत्ता
  8. 1/2 कप पिसे हुए टमाटर
  9. 1/2 छोटा चमच्च शाही जीरा
  10. 1/2 छोटा चमच्च कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  11. 1-1/2 छोटा चमच्च सौंफ पाउडर
  12. 2 बड़ा चमच्च दही (फैंटा हुआ)
  13. केसर चुटकी भर
  14. 1/2 छोटा चमच्च अदरक पाउडर
  15. 1/3 छोटी चम्मच गरम मसाला
  16. 4 बड़ा चमच्च सरसो का तेल
  17. नमक स्वादानुसार
  18. 2 टहनी हरा धनिया (काटा हुआ )

निर्देश

  1. कश्मीरी वेठ चमन बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में तेल गरम करें और उसके बाद उसमे पनीर के टुकड़े डाले और सुनहरा होने तक उन्हें भूनें.
  2. उन्हें एक पेपर पर अधिक तेल सोखने के लिए रख दें, उसके बाद एक बाउल में गरम पानी ले और ये फ्राइड पनीर उसमे डाल दे.
  3. अब कढ़ाई में बचा हुआ तेल डाले और उसमे हींग डाले। 10 सेकण्ड्स के बाद उसमे दालचीनी,चक्रफूल,तेजपत्ता और इलाइची डाले। उसे 10 से 15 सेकण्ड्स तक पकाये और फिर शाही जीरा और कसा हुआ टमाटर डाले.
  4. 15 सेकण्ड्स के बाद इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, अदरक पाउडर डाले और अच्छी तरह से मिला ले. इसके बाद सौंफ पाउडर डाले और फिर से एक बार मिला ले. आधा सोख हुआ पनीर का पानी डाले और अच्छे प्रकार से मिला दें(आप पनीर सोखे हुए पानी कोअपनी इच्छानुसार भी डाल सकते हैं).
  5. इसमें उबाल आने के बाद,फैंटा हुआ दही और मसला हुआ केसर डालकर अच्छे से चलाएं इस मिश्रण को 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं, अब इसमें सोखे हुए पनीर के टुकड़े डालकर मिलाएं.
  6. पनीर के टुकड़े इस वक़्त बहुत मुलायम होंगे इसलिए धीरे धीरे चलते हुए मिलाएं और ढककर 1 या 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  7. अब इसमें थोड़ा गरम मसाला, ताजा धनिया पत्ती डालकर सजाएं और चपाती पराठा या चावल किसी भी चीज़ के साथ अपनी इच्छानुसार परोसें!!

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