होम / रेसपीज़ / बेसन टिक्का

Photo of Besan tikka by Preeti Jaiswani at BetterButter
2748
10
0.0(0)
0

बेसन टिक्का

May-12-2017
Preeti Jaiswani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन टिक्का रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट सिन्धी भोजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सिंधी
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेसन-२कप
  2. प्याज -८-९बारिक कटी हुई
  3. हरी मिर्च-2कटी हुई
  4. धनिया पती १ मुठ्ठी
  5. टमाटर-३कटे हुए
  6. धनिया पाउडर -१चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर -१ चम्मच
  8. तेल ३ बडे चम्मच
  9. हल्दी पाउडर -१/४चम्मच
  10. नमक-स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन मे बेसन,१चम्मच तेल,लाल मिर्च पाउडर ,नमक,१कटा हुआ प्याज, कटी हुयी मिर्च और हरा धनिया डालें ,अच्छे से मिक्स करे ओर सख्त आटा गुंद ले।
  2. अब इसकी छोटी छोटी टिक्की बना ले
  3. एक कढाई मे तेल गरम करे ओर टिक्की को सुनहरा होने तक तल ले ओर एक तरफ रख ले
  4. अब एक बर्तन मे २ चम्मच तेल गरम करे
  5. अब इसमे प्याज डाले ओर सुनहरा होने तक भुने
  6. अब इसमे टमाटर डाले ओर ५मिनट तक पकाएँ
  7. अब इसमे लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,हल्दी पाउडर ओर नमक डाले ओर अच्छे से भुने
  8. अब इसमे तली हुयी टिक्की डाले अच्छे से मिलाए
  9. अब इसमे १ गिलास पानी डाले ,और धीमी आँच पर १० से १२मिनट तक पकाए
  10. धनिया पती से सजा कर परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर