होम / रेसपीज़ / Tava pulav

Photo of Tava pulav by Mamta Joshi at BetterButter
1022
6
1(1)
0

Tava pulav

May-13-2017
Mamta Joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २०० ग्राम बासमती चावल
  2. १ बड़ा उबला आलू टुकड़ों में काटकर
  3. २ बड़ी शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में कटी
  4. १ कटोरी ताज़े मक्के के दाने
  5. १ कटोरी गाजर छोटे चौकोर टुकड़ों में कटी
  6. १ कटोरी बैंगनी पत्तागोभी(बंदगोभी)
  7. २ बड़े प्याज
  8. २ बड़े टमाटर
  9. १०-१२ कलियाँ लहसुन
  10. १ इंच अदरक का टुकड़ा
  11. ५-६ लौंग
  12. ५-६ काली मिर्च
  13. १ चम्मच काश्मीरी लाल मिर्च
  14. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  15. २ चम्मच धनिया पाउडर
  16. ૪ -५ बड़े चम्मच तेल
  17. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. चावल को धोकर १५ मिनट के लिये पानी में भिगोकर रखें ।
  2. सारी सब्जियां काट ले।
  3. प्याज, टमाटर, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी, अदरक व लहसुन का पेस्ट बना ले।
  4. कुकर में चावल के डेढ़ गुना पानी डालकर १ सिटी दे कर पका ले।
  5. कढ़ाई में तेल गर्म करे उसमें प्याज की पेस्ट डालकर धीमी आँच पर तब तक भुने जब तक कि उसमें से तेल ना अलग होने लगे।
  6. हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर व नमक मिलाये ।
  7. बैंगनी पत्तागोभी को छोड़कर सारी सब्जियां डालकर अच्छे से हिलाए। ५-७ मिनट तक पकाए ताकि सब्जियां करीब करीब पक जाये(सब्जियों को गलाना नहीं हैं।वे क्रंची ही होनी चाहिए।)
  8. बैंगनी पत्तागोभी मिलाये आैर २ मिनट पकाए ।
  9. पके चावल मिलाये व हल्के हाथों से हिलाए ताकि चावल टूटे नहीं।
  10. २ मिनट तक पकाए । आपका तवा पुलाव तैयार हैं। बूंदी रायता के साथ पेश करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Premila Solanki
Sep-09-2017
Premila Solanki   Sep-09-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर