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Photo of Tiranga panir by Preeti Jaiswani at BetterButter
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तिरंगा पनीर

May-13-2017
Preeti Jaiswani
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगा पनीर रेसपी के बारे में

रेस्टोरेंट स्टाइल

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भारतीय
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  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पनीर-250 ग्राम
  2. प्याज-4-5
  3. टमाटर-2
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट-3 छोटे चम्मच
  5. काजु-12-15
  6. हरी मिर्च -२
  7. मैदा-२चम्मच
  8. तेल २बडे चम्मच
  9. कसूरी मैथी-2छोटे चम्मच
  10. धनिया पाउडर -१/२चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर -१/२ चम्मच
  12. नमक-स्वाद अनुसार
  13. किचन किगं मासाला-१/२छोटा चम्मच
  14. हल्दी पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  15. ओरेंज रंग -दो बूंद
  16. हरा रंग-दो बूंद
  17. मलाई-२चम्मच
  18. दुध-१/२गिलास

निर्देश

  1. सबसे पहले २०० ग्राम पनीर को चोकोर टुकडो मे काट ले और ५० ग्राम पनीर को किस ले
  2. प्याज को टुकडो मे काट ले ओर एक सिटी लगाकर उबाल ले
  3. अब उबले हुए प्याज को मिक्सी मे डाले इसमे टमाटर ,काजू,कसुरी मेथी डाले ओर पेस्ट बनाए
  4. अब एक बर्तन मे तेल गरम करे, इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाले, ओर भुने
  5. अब इसमे प्याज का पेस्ट डाले ओर तेल छोडने तक ओर सुनहरा होने तक भुने
  6. अब सारे सूखे मसालों को १/२गिलास पानी मे उबाले, और इसे सब्जी मे डाले और अच्छे से भुने
  7. अब इसमे किसा हुआ पनीर डाले
  8. मलाई डाले ओर दुध डाले,और धिमी आँच पर ५मिनट पकाए, और गैस बंद कर ले
  9. पनीर के आधे टुकडो को हरा रंग लगाए ओर आधे टुकड़ों को ओरेंज रंग लगाए
  10. आब मैदे मे थोडा पानी ओर नमक डाल कर घोल बनाए
  11. अब एक हरा ओर एक ओरेंज पनीर का टुकडा ले इनके बीच मे किसा हुआ पनीर रखे
  12. अब इसे मैदे के घोल मे डाले
  13. ओर तल ले
  14. सब्जी के साथ मिक्स करके परोसे

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