Photo of Rasmalai by Somya Gupta at BetterButter
1429
12
0.0(1)
0

Rasmalai

May-14-2017
Somya Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध 3 लीटर
  2. नीबू का रस 2 बड़ी चम्मच
  3. अरारोट 2 बड़ी चम्मच
  4. शुगर छेना के लिये 2 कप
  5. शुगर रस मलाई के लिए 1 कप
  6. केसर 2 पिंच
  7. कटे हुए मेवे 2 बड़े चम्मच
  8. इलाइची 4

निर्देश

  1. 1 लीटर दूध को और 2 लीटर दूध को अलग अलग उबाले
  2. एक लीटर दूध जब उबल जाये तो गैस को बंद करके 5 मिनट बाद नींबू का रस डाल कर दूध को फाड़ लें।
  3. फिर छेने को एक कपडे में छान कर 4 बार धो लें
  4. अब छेने में से पानी निकाल कर उसको 30 मिनट तक लटका दें।
  5. अब 2 लीटर दूध को भी उबालें और गैस लो करें और दूध उबाले, उसमे से 1/2 कप दूध निकाल कर उसमे केसर मिला दें
  6. अब छेने को एक बड़ी प्लेट में निकाल लें, उसमें अरारोट मिला कर 10 मिनट तक मसले
  7. अब उसकी छोटी छोटी गोली बना लें
  8. एक बड़े बर्तन में 2 कप चीनी और 8 कप पानी मिला कर उबालें, जब चाशनी उबलने लगे तब उसमें छेने की गोली डाल दें और 15 मिनट के लिए पकने दें तेज गैस पर
  9. अब 2 लीटर दूध गाढा हो गया होगा उसमें केसर वाला दूध मिला दें, और चीनी भी। और 5 मिनट बाद गैस बंद कर दें
  10. जब छेने ठन्डे हो जाए, तो उसको केसर वाले दूध में मिलकर दो मिनट और पकाएं
  11. उपर से मेवे और इलाइची पाउडर डाल दें, ठंडी होने के बाद ही सर्व करें
  12. आपकी डिनर पार्टी की एक और मिठाई तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Adv Rajni Gupta
Oct-23-2017
Adv Rajni Gupta   Oct-23-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर