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Photo of Bharwan aalo curry by Nidhi Seth at BetterButter
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Bharwan aalo curry

May-14-2017
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ४ आलू
  2. आलू में भरावन के लिए :
  3. १/२ कप पनीर छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  4. १ बड़ा चम्मच शिमला मिर्च बारीक़ कटा हुआ
  5. २ हरी मिर्च बारीक़ कटा हुआ
  6. १/२ छोटा चम्मच अदरक बारीक़ कटा हुआ
  7. १/२ छोटा चम्मच चाट मसाला
  8. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. मुट्ठी भर हरा धनिया बारीक़ कटा
  10. २ बड़ा चम्मच बेसन
  11. तेल तलने के लिए
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. करी के लिए :
  14. २ प्याज बारीक़ कटा हुआ
  15. २ टमाटर बारीक़ कटा हुआ
  16. १ छोटा चम्मच लहसुन, मिर्च,अदरक का पेस्ट
  17. १/८ चम्मच जीरा
  18. १ लाल मिर्च पाउडर
  19. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  20. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  21. १/२ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  22. १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  23. नमक स्वाद अनुसार
  24. मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  25. २ बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को धो कर एक बर्तन में पानी के साथ डालकर आलू को आधा कच्चा उबाल लीजिये। और आलू को ठंडा करके उसके अंदर से गुद्दा निकाल कर आलू को अंदर से खोखला कर दीजिए।
  2. अब पनीर में बाक़ी की सामग्री मिलाइये।
  3. अब एक पैन में तेल गरम करके मिक्स किया हुआ पनीर को हल्का सा भून कर गैस बंद कर दीजिए।
  4. बेसन को एक कटोरी में लीजिये और थोडा पानी नमक डालकर एक गाढा घोल बना लीजिए।
  5. अब खोखले आलू में तैयार पनीर वाला मसाला भरिये और खुले हुए आलू वाले पार्ट को बेसन के घोल में डुबो कर गरम तेल में आलू को सुनहरा होने तक तल लीजिये। इसी प्रकार सभी आलू को तैयार कर लीजिए। और एक किनारे रख दीजिए।
  6. अब करी बनाने के लिए एक कड़ाई में तेल गरम कीजिये। उसमे जीरा डालिये।
  7. जब जीरा चटकने लगे इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक तलिये।
  8. अब इसमें लहुसन,मिर्ची,अदरक का पेस्ट डालिये, साथ में सारे मसाले डालिये, और अच्छे से मिलाकार मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले से तेल ना छोड़ दे।
  9. अब इसमें कटा टमाटर डालिये,नमक डालिये और ढक कर टमाटर के गलने तक पकाइये।
  10. थोड़ी देर बाद मसाले में थोड़ा पानी डालिये अच्छे से मिक्स कीजिये। ढक कर करी को उबलने दीजिये
  11. थोड़ी देर बाद चेक कीजिये करी अच्छे से उबल गया हो तो इसमें तैयार आलू को दो टुकड़ो में काट कर डालिये। एक उबाल दे कर गैस बंद कर दीजिए
  12. कटा हरा धनिया डालिये और रोटी, परांठा, नान के साथ गरमा गरम परोसिये।

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Bindiya Sharma
May-31-2017
Bindiya Sharma   May-31-2017

superb!

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