Photo of Kofta dongala by Nidhi Seth at BetterButter
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Kofta dongala

May-14-2017
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ़्ता के लिये:
  2. १ बंच पालक
  3. १ छोटा चम्मच बेसन
  4. १ छोटा चम्मच लहसुन,मिर्च का पेस्ट
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. भरावन के लिए:
  7. १/२ कप पनीर
  8. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ छोटा चम्मच तेल
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. रेड स्पाइसी करी के लिए:
  12. २ प्याज मोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  13. २ टमाटर मोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  14. ६ -७ लहसुन की कली
  15. १ इंच अदरक का टुकड़ा
  16. २ हरी मिर्च
  17. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  18. ८ - ९ काजु
  19. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाऊडर
  20. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  21. १/२ छोटा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
  22. १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  23. नमक स्वाद अनुसार
  24. २ बड़े चम्मच तेल
  25. १ १/२ कप पानी
  26. क्रीमी करी के लिए:
  27. २ प्याज मोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  28. १ छोटा चम्मच लहसुन, मिर्च का पेस्ट
  29. १/८ चम्मच हल्दी पाउडर
  30. १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  31. १/८ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  32. १/८ चम्मच शक्कर
  33. २ चम्मच तेल
  34. २ कप दूध

निर्देश

  1. सबसे पहले कोफ़्ता बनाने के लिये पालक को बारीक़ काट कर धो ले। अब एक कड़ाई में पालक को ढक कर पालक के गलने तक पका लीजिये। और गैस बंद कर दीजिए।
  2. अब पालक को ठंडा करके इसका पानी निचोड़ लीजिये।
  3. अब इसमें बेसन,लहुसन,मिर्च डालकर अच्छे से मिलाइये।
  4. पनीर को कद्दूकस करके इसमें मिर्च नमक मिला लीजिये। अब पालक का थोड़ा मिश्रण लेकर उसमे थोड़ा थोड़ा पनीर वाला मिश्रण भर कर गोले बना लीजिए, इसी तरह सारे कोफ्ते बनाकर तैयार कर लीजिए।
  5. अब पहले से गरम स्टीमर में सभी कोफ्ते को १५ मिनट स्टीम कर लीजिए।
  6. स्टीम किये कोफ़्ता को थोड़े से तेल में सुनहरा फ्राई करके एक किनारे रख दीजिए।
  7. अब रेड करी बनाने के लिये एक कड़ाई में तेल गर्म कीजिये उसमे जीरा डालिये जब जीरा चटकने लगे उसमे काजु,डाल कर कुछ देर फ्राई कीजिये। प्याज टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन,अदरक,और आधा कप पानी डालकर ढक कर इसका कच्चापन चले जाने तक पका लीजिये। और गैस बंद करके इसे ठंडा करके मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लीजिए
  8. अब फिर से कड़ाई में तेल गर्म कीजिये और इसमें रेड करी के लिए बताये हुए सभी मसाले गर्म तेल में डालकर कुछ देर भूनिये।
  9. अब इसमें तैयार पेस्ट डालकर तब तक भूनिये जब तक इसमें से तेल न छुटने लगे।
  10. अब इसमें १ १/२ कप पानी नमक डालकर ग्रेवी के गाढ़ा हो जाने तक पकाइये।
  11. आखिरी में कसूरी मेथी डालकर कुछ देर पका कर गैस बंद कर दीजिए। आपकी रेड करी तैयार है
  12. अब क्रीमी करी बनाने के लिए :
  13. प्याज को पीस कर पेस्ट बना लीजिए।
  14. एक कड़ाई में तेल गरम कीजिये ,इसमें पिसा हुआ प्याज ,लहसुन, मिर्च का पैस्ट और साथ में कसूरी मेथी के अलावा सभी मसाले डालकर इसे तब तक भूनिये जब तक इसमें से तेल नहीं निकल जाता।
  15. मसाले से जब तेल छूट जाए इसमें दूध और कसूरी मेथी,नमक शक्कर डालकर धीमी आंच पर ग्रेवी के गाढी हो जाने तक पकाइये और गैस बंद कर दीजिए।
  16. अब जिस प्लेट में ये करी परोसना हो उसमे बिच में सभी कोफ्ते को रख कर एक तरफ रेड करी दूसरी तरफ क्रीमी ग्रेवी डालकर ऊपर से क्रीम डालकर रोटी,नान ,पराठा के साथ गरमा गरम परोसें।

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Manisha Jain
Dec-01-2017
Manisha Jain   Dec-01-2017

Bindiya Sharma
May-31-2017
Bindiya Sharma   May-31-2017

superbly explained!

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