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Photo of Rava kesari / kesari bhaat by Swapna Sunil at BetterButter
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रवा केसरी / केसरी भात

May-16-2017
Swapna Sunil
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा केसरी / केसरी भात रेसपी के बारे में

रवा केसरी दक्षिण भारत की बहुत ही प्राचीन मिठाई हैं, जो लगभग हर त्योहार और शुक्रवार को बनाई जाती है, यह मिठाई भगवान को भी अधिक मात्रा में चढाई जाती हैं, क्योंकि यह मिठाई बनाना बहुत ही आसान हैं, और कुछ ही चीजो का इस्तेमाल किया जाता हैं, केसरी बहुत ही प्रकार की होती हैं, जैसे कि पाल(दूध) केसरी, अनानास की केसरी, केला केसरी, आम केसरी, फल केसरी वगैरह।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप : सूजी
  2. 1 कप : चीनी
  3. 3 कप : पानी
  4. 1/4 टीस्पून : इलाइची पिसी हुई
  5. एक चुटकी : केसर
  6. एक चुटकी : केसर का रंग (ऑप्शनल)
  7. 3 टेबलस्पून : घी
  8. 1 टेबलस्पून : काजू
  9. 1 टेबलस्पून : किसमिस(ऑप्शनल)

निर्देश

  1. एक कड़ाई में सूजी ले कर हल्की आँच पर अच्छी खुशबू आने तक भून लीजिये, और एक प्लेट में निकाल लीजिए.
  2. अब इसी कड़ाई में एक चम्मच घी डाल कर काजू और किसमिस को सुनहरा होने तक भून लीजिये और एक कटोरी में निकाल लीजिए.
  3. वापस इसी कड़ाई में पानी ,चीनी और केसर डाल कर उबाल (vigourous boil)आने तक पका लीजिये.
  4. अब आँच धीमी कर के केसर का रंग डाल कर एक बार मिला लीजिए, और भुनी हुई सूजी को डालते हुए मिलाते रहिये ताकि गोले न बने. अच्छे से मिलाइये और गाढ़ा होने तक धीमी आँच पर पका लीजिये.
  5. आखिर में बचा हुआ घी, तले हुए काजू ,किसमिस, इलाइची का पाउडर डाल कर एक बार मिलाइए और परोसिये.
  6. स्वादिष्ट एवं लाजवाब रवा केसरी तैयार हैं, आप भी इसे बनाइये और इसका आनंद लीजिये.

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