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Photo of Mix vegetable pulao/pilaf by Nusrath Jahan at BetterButter
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मिक्स वेज़ पुलाव

Nov-01-2015
Nusrath Jahan
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिक्स वेज़ पुलाव रेसपी के बारे में

मसाले और सब्जियों के साथ पका हुआ चावल

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप या 250 ग्राम बासमती चावल
  2. एक चौथाई कप गाजर
  3. एक चौथाई कप मटर
  4. एक चौथाई कप शिमला मिर्च
  5. एक प्याज
  6. एक टमाटर
  7. 2 हरी इलायची
  8. 2 लौंग
  9. 1 इंच- दालचीनी
  10. 4 बड़ी चम्मच तेल
  11. 3 बड़ी चम्मच धनिया के पत्ते
  12. एक बड़ी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  13. 1 बड़ी चम्मच- पुदीना
  14. एक चौथाई लाल मिर्च पाउडर
  15. स्वाद के हिसाब से नमक

निर्देश

  1. चावल को धोकर 30 मिनट तक भींगो कर छोड़ दें। फिर सारी सब्जियों को काट कर अलग रख दें।
  2. इस बीच चार कप पानी को दूसरी बर्तन में गरम कर लें।
  3. एक गहरे सॉस पैन में तेल को गरम कर इसमें प्याज और खरे मसाले डाल कर भूरे होने तक भूने।
  4. इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और फिर टमाटर डाल कर तब तक पकाएं जब यह नरम हो जाए।
  5. अब इसमें सभी मसाले और सब्जियां डाल कर एक मिनट तक पकाएं। इसके बाद सब्जियों में गरम पानी डालें।
  6. भींगे चावल में से पानी निकाल दें और इसमें सब्जी का पानी मिला दें। अब इसमें नमक, पुदीना और धनिया पत्ता मिला दें।
  7. इसे ढंक कर चावल को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक चावल 3/4 पक ना जाए। आंच को बेहद कम कर दें और तब तक दम पर रहने के लिए जब तक आप भाप ढक्कन से बाहर आने लगे और अब चावल लगभग पूरा पक चुका होता है।
  8. इसे अपनी पसंद के करी और अचार के साथ परोंसे।

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