होम / रेसपीज़ / सूजी उत्तपम

Photo of Sooji uttapam by Aanchal Puri at BetterButter
0
8
0(0)
0

सूजी उत्तपम

May-18-2017
Aanchal Puri
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी उत्तपम रेसपी के बारे में

इस रेसिपी को बनाने में बहुत ही कम समय औऱ कम तेल लगता है। यह बच्चो के टिफ़िन के लिए बहुत ही बढ़िया रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • दक्षिण भारतीय
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. सूजी एक कप
  2. दही 2/3 कप
  3. एक प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में कटे हुए।
  4. अदरक बारीक कटा हुआ।
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. काली मिर्च स्वाद अनुसार
  7. इनो एक पैकेट

निर्देश

  1. सबसे पहले सूजी में दही और थोड़ा पानी डालकर घोल तैयार कर लें। इसमें नमक, कटा हुआ अदरक, काली मिर्च डाल दें।पकोड़े के घोल जैसा मिक्सचर बना लें।
  2. इस घोल को ढककर 15 मिनट के लिए रख दे ।
  3. अब इसमें इनो डाले और मिक्स करें।
  4. नॉन स्टिक तवा गरम करें और चम्मच से चारों तरफ घी लगाए।
  5. अब एक दो चम्मच मिक्सचर ले= और तवे पे डाले और तवे पर पूरा फैलाए।
  6. अब इसके ऊपर कटे हुए प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालें।
  7. और इस मिक्सचर को चम्मच से दबाएं।
  8. उत्तपम के किनारों पे थोड़ा थोड़ा घी डाले और नीचे का हिस्सा अच्छे से भूरा होने तक पकाएं।
  9. आपका उत्तपम बनकर तैयार है1 इसे आप नारियल चटनी या किसी भी चटनी के साथ परोस सकते है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर