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Photo of Kopra rasam / kobbari charu by Swapna Sunil at BetterButter
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कोपरा रसम / कोब्बरी चारु

May-19-2017
Swapna Sunil
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोपरा रसम / कोब्बरी चारु रेसपी के बारे में

यह रसम कोपरा के दूध और रोस्टेड चना दाल से बनता हैं,यह तेलेंगाना में बहुत ही प्राचीन रेसिपी हैं, जो भी संतोषी माता का व्रत करते हैं यह रसम ज़रूर बनाते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2.5 कप : कोकोनट मिल्क
  2. 1 कप : पानी
  3. 1/4 कप : ( रोस्टेड चना दाल ) दलिया
  4. 8 : हरी मिर्च
  5. 1 टीस्पून : तेल
  6. 1/2 टीस्पून : राई
  7. 1/2 टीस्पून : जीरा
  8. 1/4 टीस्पून : हल्दी
  9. 6 : कड़ी पत्ते
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 1 टेबलस्पून: हरा धनिया कटी हुई

निर्देश

  1. कोपरा रसम बनाने के लिए पहले हम कोकोनट मिल्क बनालेते हैं जिस के लिए आप एक नारियल ले और उसे थोड़ कर उसका पूरा कोपरा निकाल ले और एक कप पानी डाल कर अच्छे से उसे पीस ले.
  2. एक चन्नी के सहायता से छान कर दूध को निकाल लीजिये.
  3. अब दलिया और हरी मिर्च को थोड़ा पानी डाल कर अच्छे से पीस लीजिये.
  4. एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम कर लीजिये, राय जीरा और कड़ी पत्ते से तड़का कर लीजिए और अब इसमे हल्दी, कोकोनट मिल्क, पानी ,नमक डाल कर उबाल लीजिये.
  5. उबाल आने पर इसमे पिसी हुई दलिया हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर मिला लीजिए.
  6. इसे फिर से उबाल लीजिये और कढ़ी की तरह थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लीजिये.
  7. आखिर में कटी हुई धनिया डाल कर परोस लीजिये.
  8. गरम गरम चावल के साथ कोपरा रसम का आनंद लीजिये.

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