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Photo of Kerla mutton  curry by Sadhana Khedekar at BetterButter
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केरला मटन करी

May-20-2017
Sadhana Khedekar
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केरला मटन करी रेसपी के बारे में

यह मटन करी बहुत अच्छी और सुंदर बनती हैं, कश्मीरी लाल मिर्ची के साथ इसकी करी का रंग बहुत ही बढियां होता है और तीखी भी नही लगती। सब लोग इसे मजे से खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • केरल
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ५०० ग्राम मटन
  2. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  3. १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. हरी मिर्च २ से ३
  5. सांबार प्याज १/२ कप शैलोट्स
  6. करीपत्ता २ डंडी
  7. राई १/४ छोटा चम्मच
  8. अदरक १ इंच जूलियन कट
  9. लहसुन३ बडी कलियाँ कटी हुई
  10. प्याज १ कप
  11. १/२ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  12. १ छोटा टमाटर
  13. खोबरे का तेल १ चम्मच
  14. रिफाइंड तेल ३ बडे चम्मच
  15. नमक
  16. पानी
  17. मसाला बनाने के लिए
  18. सूखी कश्मीरी मिर्च ४
  19. आखा धनिया देढ (१ १/२) चम्मच
  20. दालचीनी १/२ इंच टुकड़ा
  21. जीरा १/२ छोटा चम्मच
  22. सौंफ १/२ छोटा चम्मच
  23. कालीमिर्च १/२ छोटा चम्मच
  24. लौंग २

निर्देश

  1. कड़ाई मे मसाला बनाने की सामग्री को धीमी आंच पर सेकना हैं, ठंडा होने के बाद इसे पाउडर बनाना हैं ।
  2. कुकर में पिसा मसाला , मटन , हल्दी पाउडर , अदरक लहसुन पेस्ट , १ हरी मिर्च , करीपत्ता ७-८ , नमक और १/२ पानी डालकर अच्छे से मिलाकर ३ -४ सीटी होने तक पकाएं।
  3. मिट्टी के बर्तन में तेल गरम करके उसमें राई के दाने डालकर ७-८ करीपत्ते डाले ।
  4. इसमें १-२ हरी मिर्च कटा हुआ अदरक लहसुन डालकर २ मिनट पकाएं।
  5. इसमें प्याज डालकर अच्छी तरह गुलाबी होने तक भूनें।
  6. टमाटर डाल कर भूनें।
  7. लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  8. टमाटर गल जाने पर अब पका हुआ मटन पानी के साथ डालें।
  9. ढककर १०-१२ मिनीट हल्की आंच पर पकाएं ।
  10. गँस बंद करके कोकोनट आइल डालकर ५-१० मिनट रख दीजिए।
  11. इस मटन को गरमा गरम चावल या / केरला परोठा के साथ परोसें।

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