होम / रेसपीज़ / Shamak rice ya vrat ke chawal ki idli

Photo of Shamak rice ya vrat ke chawal ki idli by Neelima Rani at BetterButter
2
8
4.5(2)
0

Shamak rice ya vrat ke chawal ki idli

May-21-2017
Neelima Rani
720 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. शामक चावल - १ कप
  2. दही - १ कप
  3. सेंधा नमक - स्वादानुसार

निर्देश

  1. शामक चावल को धो कर ४-५ घंटे के लिए भिगो दें।
  2. फिर बारीक़ पीस लें।
  3. दही और सेंधा नमक मिला कर ६-७ घंटे के लिए गरम स्थान पर रखे, जिससे उसमे खमीर उठ जाएगा।
  4. इडली के सांचो को चिकना करे, १-१ चम्मच मिश्रण उसमे डाल दें।
  5. कुकर में १ गिलास पानी गरम करें, उसमें इडली स्टैंड को रखे ८-१० मिनट भाप में पकाये।
  6. ठंडा करके इडली निकाल लें।
  7. अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ravi Kant
Sep-17-2017
Ravi Kant   Sep-17-2017

Wah bahut achhi

Sheetal Sharma
Jun-01-2017
Sheetal Sharma   Jun-01-2017

perfect for a fast day!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर