होम / रेसपीज़ / कुरकुरा पेपर डोसा

Photo of Kurkura peper dosa by manju bansal at BetterButter
1149
13
0.0(0)
0

कुरकुरा पेपर डोसा

May-23-2017
manju bansal
480 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुरकुरा पेपर डोसा रेसपी के बारे में

कम वसा ,किसी भी समय मजा ले

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. उड़द धुली हुई दाल 200 ग्राम
  2. मोटा चावल 50 ग्राम
  3. आधी चम्मच मेथी दाना
  4. साँभर के लिये 100 ग्राम अरहर दाल
  5. मिली जुली सबजिया 250 ग्राम,टमाटर,प्याज,घिया,पेठा
  6. पानी 400 ग्राम
  7. नमक,हलदी,पिसा धनिया पाउडर
  8. 1 टेबलस्पून ईमली गूदा
  9. 6-7 करी पत्ता
  10. 1चम्मच साँभर मसाला
  11. आधी चम्मच राई
  12. 2 साबुत लाल मिर्च

निर्देश

  1. उड़द दाल ,चावल,मेथी दाना को अलग अलग भिगो दे 4 घण्टे के लिये
  2. उड़द दाल,मेथी को एक.साथ पीस ले,चावल को भी पीस ले।
  3. दोनो को मिक्स कर ले,आधी चम्मच नमक डाले,पानी डाले,थोड़ा पतला डोसा का घोल बना.ले
  4. 4-5 घण्टे के लिये रख दे,खमीर आने तक
  5. अरहर दाल,पानी,नमक,हलदी,पिसा धनिया पाउडर डाल कर कुकर मे 2 सीटी लगवा ले |
  6. 1 फ्राई पेन गरम करे,1चम्मच तेल डाले,राई,साबूत लाल मिर्च डाले,करीपत्ता डाले, अब साँभर मसाला डाले
  7. ईमली का गूद्दा डाले ,ये छोकं कुकर मे डाल कर मिक्स करे,2 मिनट पकाएँ ,साँभर तैयार।
  8. अब डोसा बनाने के लिये नॉनस्टीक तवा गरम करे,थोड़ा पानी डालकर पोंछ दे.
  9. 1कटोरी डोसा घोल डाले,तवा का हैण्डील पकड़ कर तवा गोल घुमाते हुए पूरे तवा पर घोल फैला दे
  10. थोड़ा तेल डाले ,मध्यम आँच पर सिकने दे,7-8 मिनट मे करारा सिक जाता है
  11. फोलड करे,साँभर,नारियल चटनी के साथ मजा उठाएँ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर