होम / रेसपीज़ / दलिया इडली

Photo of Daliya idli by Radhika Chhabra at BetterButter
2696
5
0.0(0)
0

दलिया इडली

May-23-2017
Radhika Chhabra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दलिया इडली रेसपी के बारे में

इडली तो सभी बनाते और खाते है, एक बार दलिये से बनी इस इडली को बनाइये और खाइए , बार बार खाने का दिल करेगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1कटोरी दलिया
  2. 1 कटोरी दही
  3. 1/2 गाजर कददूक की हुई
  4. 1/2 छोटी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  5. 1/2 छोटी चम्मच नमक
  6. 1/2 छोटी चम्मच मीठा सोडा
  7. तडके के लिए-
  8. 1छोटी चम्मच राई
  9. 10-15 कढ़ी पत्ते

निर्देश

  1. दलिये को पैन में सूखा भून लें,ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें ,और इसमे फैटा हुआ दही ,नमक व सोडा मिलाकर एक किनारे पर रख दें।
  2. कुकर में 2 गिलास पानी डालकर उबलना रख दें।
  3. पैन में घी गरम करें,राई व कड़ी पत्ता चटका लें। गाजर व शिमलामिर्च डालकर भून लें।
  4. नमक, हल्दी,लाल मिर्च डालकर मिला लें।
  5. अब इस तडके को दलिये वाले मिश्रण में मिला लें। अगर मिश्रण गाढ़ा लग रहा है तो थोड़ा सा पानी मिलाकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  6. इसको चिकनाई लगे इडली के सांचे में डाल कर कुकर में रख दें,ढक्कन से सीटी व रबड़ उतार कर कुकर को बंद कर दें।
  7. 10 मिनट भाप में पकाकर गैस बन्द कर दें,5 मिनट ऐसे ही बन्द रहने दें।
  8. फिर आराम से निकालकर गरम गरम परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर