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Photo of Vada Pav by Rashmi Krishna at BetterButter
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4.8(1)
3

वड़ा पाव

Nov-05-2015
Rashmi Krishna
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 पैकेट पाव ब्रेड(बाजार में आसानी से मिलता है)
  2. वड़ा के अंदर भरने के लिए:
  3. 3-4 उबले और मसले आलू
  4. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 2-3 लहसुन लौंग घिसी हुई
  6. 1 छोटा चम्मच राई
  7. एक चुटकी हींग
  8. 6-8 कड़ी पत्ते
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  10. 1 बड़ा चम्मच तेल + डीप फ्राय करने के लिए तेल
  11. वड़ा का ऊपरी भाग बनाने के लिए:
  12. 3/4 कप बेसन
  13. 1/4 कप हल्दी पावडर
  14. एक चुटकी मीठा सोड़ा
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें राई डालें। इसके कड़कड़ाने पर, हींग और कड़ी पत्ता डालकर कुछ सेकंड तक फ्राय करें।
  2. फिर इसमें घिसी हुई लहसुन और कटी हुई हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें।
  3. अब आलू, हल्दी पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर मिश्रण को ठंडा होने के लिए बगल रख दें।
  4. तब तक, बेसन, हल्दी और मीठा सोड़ा को एक साथ मिलाकर उसमें थोड़ा सा (करीब 1/3) पानी डालकर इसका घोल तैयार करें।
  5. जब आलू का मिश्रण ठंडा हो जाएं तो बराबर-बराबर हिस्से के इसकी 8 टिक्की बनाएं।
  6. फिर एक तलने वाली कढ़ाई में तेल गर्म करें। जब ये गर्म हो जाए तो 1-1 टिक्की पहले बेसन के घोल में डुबोकर फिर इसमें डालें।
  7. 8 टिक्की को गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय करें। फिर इन्हें निकालकर किचन पेपर पर तेल रिसने के लिए छोड़ दें।
  8. अब पाव को बीचों-बीच काटकर उसमें एक-एक वड़ा डालें और गर्मागर्म परोसें।
  9. मैंने भी परोसते समय नींबू और हरी मिर्च रखी थी ।

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Mitlesh Gupta
Jun-07-2018
Mitlesh Gupta   Jun-07-2018

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