Traditional Pal Payasam | Traditional Pal Payasam Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  28th May 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Traditional Pal Payasam by Roop Parashar at BetterButter
Traditional Pal PayasamRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

35

1

About Traditional Pal Payasam Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पारंपरिक पाल पायसम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पारंपरिक पाल पायसम एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पारंपरिक पाल पायसम को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पारंपरिक पाल पायसम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पारंपरिक पाल पायसम बना सकते हैं। Roop Parashar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पारंपरिक पाल पायसम बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

Traditional Pal Payasam

Traditional Pal Payasam बनाने की सामग्री ( Traditional Pal Payasam Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/3 कप चावल
  • 1/3 कप चीनी
  • 1 किलो दूध
  • 1/3 छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच दूध में 1 पिंच केसर घुला हुआ
  • इच्छानुसार सूखे मेवा सजाने के लिए

Traditional Pal Payasam बनाने की विधि ( Traditional Pal Payasam Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पाल पायसम बनाने के लिए एक भारी तली के बर्तन में दूध गरम कर लीजिए.
  2. अब इसमें चावल मिलाएं, और लगातार चलाते हुए पकाएं.
  3. जब चावल अच्छी तरह पक जाएं और दूध गाढ़ा हो जाए तब इसमे इलाइची पाउडर चीनी और केसर मिलाए.
  4. अब धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें, पारम्परिक पाल पायसम तैयार है इसे सूखे मेवे से सजाकर गरम या ठंडा अपनी इच्छानुसार परोसें |

मेरी टिप:

आप पाल पायसम को जल्दी बनाने के लिए कंडेंस्ड मिल्क का भी इस्तेमाल कर सकते हैं फुल क्रीम मिल्क ही प्रयोग में लाएं

Reviews for Traditional Pal Payasam Recipe in hindi (1)

Sadhana Gupta3 years ago

Ji @ sabhi fastival per banatai hai nice Sweet dish
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें