चिकन करी | Chicken curry Recipe in Hindi

द्वारा Sehej Mann  |  6th Nov 2015  |  
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  • Photo of Chicken curry by Sehej Mann at BetterButter
चिकन करीSehej Mann
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1905

0

About Chicken curry Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन करी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन करी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन करी बना सकते हैं। Sehej Mann द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन करी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चिकन करी recipe

चिकन करी बनाने की सामग्री ( Chicken curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मुट्ठीभर कटा हुआ हरा धनिया सजाने के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े आकार के टमाटर की प्यूरी
  • 3 बड़े आकार के प्याज को पीसकर पेस्ट बनाएं
  • 1 किलो चिकन

चिकन करी बनाने की विधि ( Chicken curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज का पेस्ट और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भुनें।
  2. अब टमाटर प्यूरी डालें और अच्छे से मिलाएं। इसके बाद सूखे मसाले पावडर और नमक डालें।
  3. फिर चिकन के टुकड़े डालें। हिलाते हुए एक अच्छा सुनहरा भूरा रंग का होने तक फ्राय करें।
  4. अब आधा कप पानी मिलाएं। पैन को ढककर धीमी आंच पर चिकन के पूरी तरह पक जाने तक पकाएं।
  5. कटे हुए हरे धनिये से सजाएं और चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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