राम लड्डू (मूंग दाल पकौड़े) | Ram laddu (moong dal pakore) Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  9th Jun 2017  |  
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राम लड्डू (मूंग दाल पकौड़े)Roop Parashar
  • तैयारी का समय

    6

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

352

2

राम लड्डू (मूंग दाल पकौड़े) recipe

राम लड्डू (मूंग दाल पकौड़े) बनाने की सामग्री ( Ram laddu (moong dal pakore) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप मूँग की दाल (धुली हुई)
  • आधा कप चने की दाल
  • 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • 1 छोटी चम्मच नींबू का रस
  • 3 बड़ी चम्मच हरी चटनी
  • आधी छोटी चम्मच काला नमक
  • 200 ग्राम मूली (कद्दूकस की हुई)
  • 1 पिंच हींग
  • 2 हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई)
  • तेल तलने के लिए
  • 1/3 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार

राम लड्डू (मूंग दाल पकौड़े) बनाने की विधि ( Ram laddu (moong dal pakore) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों दालों को धोकर 6 से 7 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें
  2. अतिरिक्त पानी को निकाल कर दोनों दाल ग्राइंडर में पीस लें(दाल को ज्यादा बारीक़ नहीं पीसना )
  3. अब एक बड़ा कटोरा लें , और दाल के पीसे गए मिश्रण को इसमें डालकर अच्छे से फ़ैट लें.
  4. अब इसमें नमक, कालीमिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  5. अब तेल गरम करें और दाल के मिश्रण में से एक छोटी चम्मच मिश्रण लें, और गरम तेल में डालकर तले , इसी प्रकार जितने लड्डू एक बार में तले जा सकें उन्हें तेल में डालकर तल लें.
  6. इन लड्डुओं को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलें.
  7. एक प्लेट में अब्सॉर्बेंट पेपर बिछाएं और लड्डुओं को तेल से निकाल कर इस पेपर पर रखें.
  8. अब राम लड्डू परोसने के लिए तैयार हैं.
  9. परोसने के लिए एक प्लेट में 6 -7 या अपनी इच्छानुसार राम लड्डू रखें, उसके ऊपर कसी हुई मूली और हरी चटनी डाले , अब नींबू का रस, काला नमक ,चाट मसाला छिड़के और राम लड्डू का आनंद लें |

मेरी टिप:

आप चने की दाल के स्थान पर उड़द की दाल भी इस्तेमाल कर सकते हैं

Reviews for Ram laddu (moong dal pakore) Recipe in hindi (2)

Kiran Arora2 years ago

Delesious
Reply
Roop Parashar
2 years ago
Thanks :blush:

Anmol Batra2 years ago

best traditional food
Reply
Roop Parashar
2 years ago
Thanks:blush: