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Photo of Ram laddu (moong dal pakore) by Roop Parashar at BetterButter
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Ram laddu (moong dal pakore)

Jun-09-2017
Roop Parashar
375 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ram laddu (moong dal pakore) रेसपी के बारे में

राम लड्डू दिल्ली का एक प्रसिद्ध व्यंजन है, इसे मूँग दाल से बनाया जाता है, और धनिया पुदीना की चटनी और कद्दूकस की गई मूली के साथ परोसा जाता है. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आधा कप मूँग की दाल (धुली हुई)
  2. आधा कप चने की दाल
  3. 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  4. 1 छोटी चम्मच नींबू का रस
  5. 3 बड़ी चम्मच हरी चटनी
  6. आधी छोटी चम्मच काला नमक
  7. 200 ग्राम मूली (कद्दूकस की हुई)
  8. 1 पिंच हींग
  9. 2 हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई)
  10. तेल तलने के लिए
  11. 1/3 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दोनों दालों को धोकर 6 से 7 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें
  2. अतिरिक्त पानी को निकाल कर दोनों दाल ग्राइंडर में पीस लें(दाल को ज्यादा बारीक़ नहीं पीसना )
  3. अब एक बड़ा कटोरा लें , और दाल के पीसे गए मिश्रण को इसमें डालकर अच्छे से फ़ैट लें.
  4. अब इसमें नमक, कालीमिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  5. अब तेल गरम करें और दाल के मिश्रण में से एक छोटी चम्मच मिश्रण लें, और गरम तेल में डालकर तले , इसी प्रकार जितने लड्डू एक बार में तले जा सकें उन्हें तेल में डालकर तल लें.
  6. इन लड्डुओं को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलें.
  7. एक प्लेट में अब्सॉर्बेंट पेपर बिछाएं और लड्डुओं को तेल से निकाल कर इस पेपर पर रखें.
  8. अब राम लड्डू परोसने के लिए तैयार हैं.
  9. परोसने के लिए एक प्लेट में 6 -7 या अपनी इच्छानुसार राम लड्डू रखें, उसके ऊपर कसी हुई मूली और हरी चटनी डाले , अब नींबू का रस, काला नमक ,चाट मसाला छिड़के और राम लड्डू का आनंद लें |

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Kiran Arora
Nov-16-2017
Kiran Arora   Nov-16-2017

Delesious

Anmol Batra
Jun-09-2017
Anmol Batra   Jun-09-2017

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