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Photo of Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji by Zulekha Bose at BetterButter
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Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji

Jun-10-2017
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji रेसपी के बारे में

आलूर पोटलेर दालना बंगाल का पारंपरिक पकवान है इसे चावल के साथ ही परोसा जाता हैं ,इसे बिना लहसुन प्याज और टमाटर के बनाते हैं इसमें धनिया, जीरा,अदरक ,गरम मसाला और हल्दी ही मुख्यता इस्तेमाल होते हैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 6 आलू छीलकर 4 टुकडों में कटे हुए
  2. 10-12 परवल खरोचकर दो टुकड़ों में कटे हुए
  3. 3 बडे़ चम्मच धनिया पाउडर
  4. 2 बड़े चम्मच जीरा पाउडर
  5. 11/2 इन्च अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  6. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 2 बड़े चम्मच मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. 1 बडा़ चम्मच नमक अथवा स्वादानुसार
  10. 1 छोटी चम्मच चीनी
  11. 2 तेज़ पत्ते
  12. 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल /वेजेटेबल या सनफ्लावर रेफाइन्ड तेल
  13. 1 बड़ा चम्मच शुद्ध घी
  14. 1 1/2 कप पानी

निर्देश

  1. आलू और परवल पानी से धो लीजिये,आलूको चाकू से छील लीजिये,परवल चाकू से खरोंच लीजिये |
  2. आलू चार टुकडों में काट लीजिए, परवल दो टुकड़ों में काट लीजिए |
  3. अदरक धोकर छीलकर कद्दूकस कर लीजिए |
  4. कसी अदरक,पिसा जीरा,पिसी धनिया मिक्सी के जार में थोड़ा पानी डालकर मुलायम पेस्ट तैयार कर लीजिए |
  5. कड़ाई में तेल गरम करके परवल और आलू हल्के लाल होने तक भून लीजिए |
  6. कूकर में तेल गरम करके तेज पत्ते डालकर हल्का भून लीजिए |
  7. आलू पोटलेर दालना बनाने के लिये नीचे दी गई सामग्री की जरूरत है -हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया जीरा और अदरक पेस्ट |
  8. तेल में धनिया, जीरा और अदरक पेस्ट डाल दें |
  9. सूखे मसाले डाल दें |
  10. सारे मसाले 2 मिनट के लिए भून लें, या मसालों से तेल अलग होने तक भून लें |
  11. तले हुए आलू और परवल कूकर में डालकर मसालों में मिक्स कर लें |
  12. 1-11/2 कप पानी डाल दें,स्वादानुसार नमक,चीनी डालकर अच्छे से कलछी से चला लें |
  13. कूकर का ढक्कन लगाकर तेज आँच पर पूर्ण प्रेशर आने तक पका लीजिए |
  14. कूकर को तुरंत आंच से नीचे उतारिए सीटी को थोड़ा सा उपर उठाकर सारी भाप निकालकर ढक्कन खोल लीजिए |
  15. घी मिलाकर गरमा गरम चावल के साथ परोसिए |

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Shubhasheesh Das
Jan-01-2018
Shubhasheesh Das   Jan-01-2018

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