आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी | Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  10th Jun 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji by Zulekha Bose at BetterButter
आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जीZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

94

1

About Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी बना सकते हैं। Zulekha Bose द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी recipe

आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी बनाने की सामग्री ( Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 आलू छीलकर 4 टुकडों में कटे हुए
  • 10-12 परवल खरोचकर दो टुकड़ों में कटे हुए
  • 3 बडे़ चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच जीरा पाउडर
  • 11/2 इन्च अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  • 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 बडा़ चम्मच नमक अथवा स्वादानुसार
  • 1 छोटी चम्मच चीनी
  • 2 तेज़ पत्ते
  • 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल /वेजेटेबल या सनफ्लावर रेफाइन्ड तेल
  • 1 बड़ा चम्मच शुद्ध घी
  • 1 1/2 कप पानी

आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी बनाने की विधि ( Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू और परवल पानी से धो लीजिये,आलूको चाकू से छील लीजिये,परवल चाकू से खरोंच लीजिये |
  2. आलू चार टुकडों में काट लीजिए, परवल दो टुकड़ों में काट लीजिए |
  3. अदरक धोकर छीलकर कद्दूकस कर लीजिए |
  4. कसी अदरक,पिसा जीरा,पिसी धनिया मिक्सी के जार में थोड़ा पानी डालकर मुलायम पेस्ट तैयार कर लीजिए |
  5. कड़ाई में तेल गरम करके परवल और आलू हल्के लाल होने तक भून लीजिए |
  6. कूकर में तेल गरम करके तेज पत्ते डालकर हल्का भून लीजिए |
  7. आलू पोटलेर दालना बनाने के लिये नीचे दी गई सामग्री की जरूरत है -हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया जीरा और अदरक पेस्ट |
  8. तेल में धनिया, जीरा और अदरक पेस्ट डाल दें |
  9. सूखे मसाले डाल दें |
  10. सारे मसाले 2 मिनट के लिए भून लें, या मसालों से तेल अलग होने तक भून लें |
  11. तले हुए आलू और परवल कूकर में डालकर मसालों में मिक्स कर लें |
  12. 1-11/2 कप पानी डाल दें,स्वादानुसार नमक,चीनी डालकर अच्छे से कलछी से चला लें |
  13. कूकर का ढक्कन लगाकर तेज आँच पर पूर्ण प्रेशर आने तक पका लीजिए |
  14. कूकर को तुरंत आंच से नीचे उतारिए सीटी को थोड़ा सा उपर उठाकर सारी भाप निकालकर ढक्कन खोल लीजिए |
  15. घी मिलाकर गरमा गरम चावल के साथ परोसिए |

मेरी टिप:

सरसों के तेल में इसका स्वाद सबसे अच्छा निखर कर आता है |

Reviews for Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji Recipe in hindi (1)

Shubhasheesh Das2 years ago

Reply