कटहल को पानी से धोकर बड़ी फाकों मे काटकर छील लीजिए |
छोटे टुकड़ों में काट लीजिए
कूकर मे कटहल ,मेथी दाना और पानी डालकर 2-3 सीटी आने तक उबाल लीजिए ,
कूकर की सीटी ऊपर करके सारी भाप निकाल लें ढक्कन खोलकर कूकर में बचा हुआ पानी भी फेंक दे |
उबले कटहल को हाथों से मसल कर कोफतों की सारी सामग्री डाल कर मिला लें
कटहल मुलायम है तो बीज निकालने की आवश्यकता नहीं है |
कटहल के बीज सख्त हैं ,तो निकाल दें |
मैने छोटा और मुलायम कटहल का फल लिया है इसलिए बीज भी बहुत मुलायम हैं |
कटहल के कोफतों की स्टफिंग (भरावन) की सारी सामग्री मिलाकर अलग रख दीजिए |
हाथों में पानी लगाकर टेनिस की बॉल जितना कोफते का आटा हथेली में लेकर गोलाकार देकर चपटा कर हथेली में फैलाकर 1 बड़ा चम्मच स्टफिंग भर लीजिए |
अब कटहल के मिसरण को चारों तरफ से ऊपर उठाकर बंद कर दें और गोल आकार के कटहल के कोफते बना ले |
इसी प्रकार सारे गोले बना लें |
तैयार कोफ्ते पहले कार्न का आटा और लाल मिर्च के घोल में डुबो ले ,बचे हुए घोल को साइड में रख लें अंत मे ग्रेवी को गाढा करने के लिए चाहिए |
फिर ब्रेड के चूरे से कोफ्तों को लपेट लें |
इसी प्रकार सारे कटहल के कोफते तैयार कर लें |
कड़ाई मे तेल को तेज आँच में गरम कर लें, तेल अच्छे से गरम हो जाए तो आंच मध्यम कर सारे कटहल के कोफ्ते तल लें |
सारे कोफ्ते सुनहरा होने तक तल लें |
टमाटर ,हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट मीक्सी जार में डालकर पीस लें |
ग्रेवी के लिए सूखे मसाले
कड़ाई में तेज आँच में तेल गरम कर लें, आंच मध्यम कर सारे खड़े मसाले डालकर खुशबू आने तक भून लें |
अब सारे सूखे मसाले डालकर खुशबू आने तक हल्का भून लें |
फेटी दही डालकर कलछी से लगातार चलाते हुए पका लें |
सारे मसाले मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए तब तक भूने जब तक तेल मसालों से अलग न दिखने लगे|
टमाटर, अदरक और हरी मिर्ची का पेस्ट कढाई में डाल दें |
कलछी चलाते हुए 2 मिनट और पका लें |
इच्छा अनुसार पानी मिलाकर एक उबाल आने तक पका लें |
बचा हुआ कार्न का आटा और लाल मिर्च का घोल ग्रेवी मे डालकर मध्यम आँच में उबाल लें |
अब सारे तैयार कटहल के कोफ्ते ग्रेवी में डालकर 2-3 मिनट तक ढककर पका लें |
लीजिए आपके चीज और पनीर भरे कटहल के कोफते पककर तैयार हैं |
बिना लहसुन प्याज के चीज और पनीर भरे कटहल के कोफ्ते आप नान, बटर नान, कुल्चा, रोटी, जीरा राइस के साथ परोस सकते हैं |
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