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Photo of Kodoli/ shengoli by Mamta Joshi at BetterButter
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Kodoli/ shengoli

Jun-11-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कटोरी गेहूँ का मोटा (दरदरा/लड्डू का) आटा
  2. १/૪छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  3. १/૪ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  4. १/૪ छोटा चम्मच अजवायन
  5. २ बड़े चम्मच तेल आटे के लिये
  6. १ चुटकी सोडा
  7. स्वादानुसार नमक
  8. जितना आटा गूँथने के लिये आवश्यकत हो उतना छाछ या दही में पानी डालकर
  9. तड़के के लिये
  10. १ बड़ा चम्मच तेल
  11. २ हरी मिर्च दरदरी पीसकर
  12. ५ कढ़ी पत्ते
  13. १/६ चम्मच हल्दी पाउडर
  14. १/૪ चम्मच राई
  15. १/૪ चम्मच जीरा
  16. १ चुटकी हींग
  17. १ छोटा चम्मच शक्कर
  18. नींबू निचोड़ने के लिये

निर्देश

  1. आटे में तेल, नमक, लाल मिर्च , हल्दी, अजवायन व सोडा डालकर मिक्स करें।
  2. धीरे धीरे छाछ डालते हुए ना ज्यादा सख्त ना ज्यादा नरम ऐसा आटा गूँथे।
  3. इस आटे का छोटा छोटा हिस्सा लेकर अलग अलग आकार बनाए (बच्चों को बनाने के लिये दे उन्हें इसमें बहुत आनंद आएगा) (ध्यान रहे ज्यादा मोटे ना बने अन्यथा पकने में समय अधिक लगेगा।) या थोड़ी मोटी रोटी बेलकर उसे अलग अलग आकार में काटे ।
  4. कढ़ाई में तेल गर्म करें। हींग , जीरा , राई, कढ़ी पत्ते डालें ।
  5. पिसी हरी मिर्च व हल्दी पाउडर डालें आैर ३ कटोरी पानी डाल दे, नमक व शक्कर डालें ।
  6. तेज आँच पर रखें। जब यह उबलने लगे तब आटे की बनी कोडोली उसमें डालें व तेज आँच पर ही करीबन १० मिनट (जब तक वे पक ना जाये) तक उबलने दे।
  7. धनिया डालकर व नींबू का रस निचोड़कर पेश करें।

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Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

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