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Photo of Makhmali kabab by Geeta Verma at BetterButter
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Makhmali kabab

Jun-16-2017
Geeta Verma
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • मुग़लई
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कबाब की बाहरी परत के लिये सामग्री
  2. 4 उबले हुए आलू
  3. 1/2 कप बारीक कटी हुई पत्ता गोभी
  4. 1/2 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  5. 1 गाजर कसी हुई
  6. 1 छोटी प्याज बारीक कटी हुई
  7. हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  8. 2 बड़े चम्मच कार्नफ्लोर
  9. 2 बड़े चम्मच ब्रेड का चूरा
  10. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  12. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  13. 1 /2 छोटा चम्मच सफेद नमक
  14. 1/ 2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  15. भरावन के लिये सामग्री
  16. 50 ग्राम पनीर कसा हुआ
  17. 4 बड़े चम्मच ताज़ा गाढ़ा दही
  18. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  19. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  20. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  21. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले उबले आलुओं को छील लें और कद्दूकस कर ले
  2. अब कद्दूकस किये हुए आलू में कसी हुई गाजर ,बारीक कटी हुई प्याज , बारीक कटी हुई पत्ता गोभी व बारीक कटी हुई शिमला मिर्च मिलाये
  3. अब इस मिश्रण में ब्रेड का चूरा व कार्नफ्लोर मिलाएं
  4. अब सभी मसाले व बारीक कटी हुई हरी मिर्च मिलाये, और अच्छे से सभी सामग्री को एक साथ मिलाये
  5. अब एक अलग बर्तन में कसा हुआ पनीर ले ,इसमे गाढ़ा दही मिलाये
  6. फिर इसमें नमक व लाल मिर्च पाउडर मिलाये व कटी हुई हरी मिर्च भी मिला दे
  7. इसे भी अच्छी तरह मिला ले
  8. कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दे
  9. अब तैयार सब्जियों के मिक्सर से थोड़ा मिक्सर ले हथेली पर रखें, और फ़ैलाये
  10. फिर इसमें दही व पनीर का थोड़ा मिक्सर रखे
  11. धीरे से बंद करे और कबाब का आकार दे
  12. फिर मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तल लें
  13. सभी कबाब इसी तरह बना ले
  14. हरे टमाटर की चटनी के साथ गर्म गर्म परोसे

रीव्यूज़ (3)  

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Neha Dosi
Nov-03-2017
Neha Dosi   Nov-03-2017

sana Tungekar
Jun-29-2017
sana Tungekar   Jun-29-2017

Very nice

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