होम / रेसपीज़ / Cherry upside down cake

Photo of Cherry upside down cake by Radhika Chhabra at BetterButter
945
8
0.0(1)
0

Cherry upside down cake

Jun-26-2017
Radhika Chhabra
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Cherry upside down cake रेसपी के बारे में

ताज़ा चैरी केक के स्वाद को बढ़ा कर लाजवाब बना देती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चैरी वाले परत की सामग्री.
  2. 1/2 कप भूरी चीनी(brown sugar)
  3. 2 कप चैरी- कटी व बीज निकाली हुई
  4. 1/4 कप मक्खन
  5. केक के लिए सामग्री-
  6. 1 व 1/2 कप मैदा
  7. 1 कप चीनी
  8. 1/2 कप मक्खन
  9. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  10. 1 चम्मच वनीला ऐसेंस
  11. 1 चुटकी नमक
  12. 1/2 कप दूध
  13. 1/3 कप गाढ़ा दही

निर्देश

  1. केक टिन के किनारों पर अच्छी तरह से तेल लगाकर चिकना कर दें और उसको हल्की गैस पर रखे। ,
  2. पैन में मक्खन डालकर गरम करें, और इसमे भूरी चीनी मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें , जब अच्छी तरह मिक्स हो जाये तो गैस बन्द कर दें।
  3. कटी व बीज निकली चैरी को इसके ऊपर दबाए।
  4. मैदा, बेकिंग पाउडर व नमक को एक साथ छान लें
  5. मक्खन व चीनी को एक बड़े कटोरे में डालकर बिजली वाली मशीन(electric whisker)से फेटे जब तक वह हल्का होकर फूल न जाए
  6. अब इसमे दही व वनीला ऐसंस डालकर फेट लें।
  7. अब हल्का गरम दूध मिलाकर फेट लें व इसमे छना हुआ मैदा मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें।
  8. अब इस मिश्रण को बेकिंग टिन में चैरी के ऊपर पलट दें।
  9. पहले से गरम ओवेन में रखे 180 डिग्री पर 40-45 मिनट या पूरा पकने तक बेक करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Payal Singh
Jun-27-2017
Payal Singh   Jun-27-2017

Yummilicious...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर