होम / रेसपीज़ / Loaf cake

Photo of Loaf cake by Priya Garg at BetterButter
1
11
5(2)
0

Loaf cake

Jun-30-2017
Priya Garg
5 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 1/2 (डेढ) कप मैदा
  2. 1 कप चीनी
  3. 1 कप दूध
  4. 3/4 कप रिफाइण्ड तेल
  5. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  7. 1 चुटकी नमक
  8. 1/2 कप रंगबिरंगी चेरी
  9. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस

निर्देश

  1. सभी सुखी सामग्री को एक बड़े बर्तन में डाल कर मिलाएं, अब इसमें वैनिला एसेंस , दूध, रिफाइण्ड तेल मिलाएं । ब्लेंडर से अच्छे से फेंटे और एक पेस्ट के जैसे तैयार करें , अब इसमे चेरी मिला कर चम्मच से हिलाएं।
  2. अब गिलास के साइज के बटर पेपर काट लें, अगर बटर पेपर नहीं है तो सादा पेपर लेकर काट लें और उसको घी से ग्रीस कर लें, गिलास के तले के साइज के गोल आकार के पेपर वी काट लें। अब इनको फोटो में दिखाए अनुसार स्टील के गिलास में सेट करें।
  3. प्रत्येक गिलास को केक बेटर से आधा भरे , आधा इसीलिए क्योंकि केक फूल जाता है।
  4. पहले से गरम किये हुए कुकर में एक स्टैंड रखें अगर स्टैंड नहीं है तो कोई फ्लैट प्लेट रखें जिसपर से गिलास गिरे नहीं, उस प्लेट या स्टैंड पर गिलास रखें। फिर कुकर का ढक्कन लगा कर बंद कर दे , आंच धीमी कर दे।
  5. याद रखें केक बनाते समय कुकर की रबर और सिटी दोनो निकालने हैं।
  6. आपका केक 40 मिंट में बनकर तैयार हो जाएगा । 40 मिनट बाद ढक्कन खोलकर आप चाकू से चेक करें, अगर चाकू साफ निकलता है तो केक बन गया ,अगर चाकू से चिपका है तो थोड़ी देर ओर ढक्कन लगा कर रखें फिर चेक करें ।
  7. जब केक बन जाये तो थोड़ा ठंडा होने पर उसको गिलास से निकले , फिर अपनी इच्छा अनुसार गोल काटे।
  8. रंगबिरंगी चेरी वाले गोल गोल केक का आनंद लें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Renu Mishra
May-19-2018
Renu Mishra   May-19-2018

wow very nice

Astha Gulati
Jul-04-2017
Astha Gulati   Jul-04-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर