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Photo of Chocolate tootti furooti khajur cake by Parul Jain at BetterButter
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Chocolate tootti furooti khajur cake

Jul-01-2017
Parul Jain
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chocolate tootti furooti khajur cake रेसपी के बारे में

यह केक स्वादिष्ट होने के साथ साथ हैल्दी भी है, बच्चो के लिये बनाये और उनको स्वाद व सेहत दोनो दें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. गेहूं का आटा - १ १/२ कप
  2. कोको पाउडर - ३ बड़े चम्मच
  3. मिल्कमेड - आधा छोटा टिन
  4. पिसी चीनी - १/२ कप
  5. बारीक कटे खजूर - १/२ कप
  6. चाकलेट सिरप - २ बडे चम्मच
  7. बेकिंग पाउडर - १ चम्मच
  8. बेकिंग सोडा - १ चम्मच
  9. नमक - १ चुटकी
  10. दूध - आवश्यकता अनुसार
  11. तेल - १/२ कप
  12. वनीला एसेंस - १ बड़ा चम्मच
  13. टूटी-फूटी और कटे मेवे ( काजू , किशमिश , अखरोट व बादाम)

निर्देश

  1. सर्वप्रथम आटे में नमक ,कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ३,४ बार छान लें अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें।
  2. मिल्क मेड में पिसी चीनी ,चाकलेट सिरप , तेल व वनीला एसेंस मिलाकर फेंट लें , जब मिश्रण अच्छे से मिल जाए तो आटा डालकर मिलाते जाये। गांठ नहीं पड़नी चाहिए।
  3. आवश्यकता अनुसार दूध डालकर पकोड़ी जैसा घोल बना लें।
  4. अब घोल में कटे खजूर ,कटे मेवे व टूटी-फूटी मिलाएं , बेकिंग टिन में तेल चुपड़ लें
  5. घोल को टिन में पलट लें , उपर भी कटे खजूर व टूटी-फूटी डालें​।
  6. १८० डिग्री पर प्रीहीटिड़ अवन में ३० से ४० मिनट के लिए बेक करें।
  7. केक में लकड़ी की टूथ पिक डालकर देख ले यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Jul-04-2017
Astha Gulati   Jul-04-2017

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