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Photo of Amritsari rajma masala by shanta singh at BetterButter
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4.4(5)
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Amritsari rajma masala

Jul-16-2017
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Amritsari rajma masala रेसपी के बारे में

अमृतसरी राजमा मसाला एक पंजाबी व्यंजन है जिसे चावल के साथ खाना पसंद करते हैं ,रजमा प्रोटीन से भरपूर होता है इसलिए इसे जरूर बनाएँ

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. राजमा- 250 ग्राम
  2. प्याज बारिक कटे हुए -2बड़े
  3. मध्यम आकार के टमाटर -3 पिस लें मिक्सी में
  4. धनिया पाउडर-1.4 छोटी चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर -1 छोटी चम्मच
  6. गरम मसाला पाउडर -1 छोटा चम्मच
  7. जीरा-1 छोटा चम्मच
  8. तेजपत्ता-1-2
  9. दालचीनी का टुकड़ा-1 ईन्च
  10. लौंग- 4-5
  11. कसूरी मेथी -1 छोटी चम्मच
  12. हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
  13. नींबू का रस -1छोटा चम्मच
  14. तेल-2चम्मच
  15. बटर-1चम्मच
  16. अदरक -लहसुन का पेस्ट- 2चम्मच
  17. नमक स्वादानुसार
  18. पानी- आवश्यकता नुसार

निर्देश

  1. राजमा को साफ कर के धो लें , इन्हें पानी में 5-6 घंटे या रातभर के लिए भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कूकर में, राजमा और पानी डालें राजमा के पकने तक 6-7 सीटी लगाकर पकाएं ,
  3. भाप निकलने पर राजमा को छान कर एक ओर रखे ,पानी फेंके नही
  4. अब एक मोटे तल वाले पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा लौंग डालें
  5. और इसके कड़का कर कटा प्याज डालकर गुलाबी होने तक तलें।
  6. अब लहसुन अदरक का पेस्ट डालें
  7. और 1-2मिनट भूनिए
  8. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, टमाटर प्यूरी और नमक डालकर तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे।
  9. अब उबले राजमा मिलाएँ
  10. 2-3 मिनट भूनिए
  11. अब राजमा वाला पानी मिलाएँ
  12. उबाल आने पर गर्म मसाला पाउडर मिलाएँ
  13. 5 मिनट मध्यम आॅच पर ढँककर पकाएँ , नींबू का रस मिलाएँ
  14. तैयार है स्वादिष्ट राजमा प्याज के छल्लो से सजाकर चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (5)  

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