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Photo of Hyderabadi Bagare Tamatar/Tamatar ka Salan by Lubna Karim at BetterButter
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हैदराबादी बगारे टमाटर/ टमाटर का सालन

Nov-19-2015
Lubna Karim
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 6 छोटे टमाटर
  2. 2 मध्यम आकार के प्याज बारिक कटे हुए
  3. 2 बड़े चम्मच मावा
  4. 2 बड़े चम्मच तिल के बीज
  5. 2 बड़े चम्मच मूंगफली
  6. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 1/2 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  8. बड़ा चम्मच हल्दी पावडर
  9. 1 बड़ा चम्मच भुना हुआ धनिया पावडर
  10. 1/2 बड़ा चम्मच जीरा पावडर
  11. 3 लौंग
  12. 4 लहसुन लौंग
  13. कप गाढ़ा इमली का रस
  14. 2 दालचीनी की छोटी लकड़ियां
  15. 4 बड़े चम्मच तेल
  16. नमक स्वादानुसार
  17. सजावट के लिए:
  18. 3-4 उबले हुए अंडे आधे-आधे कटे हुए

निर्देश

  1. छोटे टमाटरों को धोकर सुखा लें। इनके गूदे निकाल लें और हलके से ऊपर की ओर धन का निशान बना दें।
  2. मोटे तल वाले पैन में तिल के बीजों को सूखा भुनें। ऐसे ही लौंग, दालचीनी और मूंगफली के साथ भी करें। फिर इन्हें एक प्लेट में बगल रख दें।
  3. फिर उसी पैन में तेल गर्म करें और स्लाइस किए हुए प्याज सुनहरे भूरे होने तक फ्राय करें। फिर तेल से निकालकर अलग रख दें।
  4. बचे हुए तेल में अब छोटे टमाटरों को डालकर उछालें जब तक कि उनके छिलके हल्के मुरझाए हुए ना दिखने लगें।
  5. फिर मसाला तैयार करें। भुने हुए मूंगफली, तिल, लौंग और दालचीनी को एक साथ पीसकर चूर्ण बना लें। अगर जरुरत हो तो 1 बड़ा चम्मच पानी डाल दें।
  6. फिर इसमें तली हुई प्याज और लहसुन डालें। इसे भी पीस लें। तेल वाला पैन लें अगर जरुरत हो तो थोड़ा सा तेल और डाल दें और इन मसालों को तलें।
  7. धीमें आंच पर तलें और फिर इसमें लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, नमक, भुना हुआ धनिया और जीरा पावडर, कश्मीरी लाल मिर्च पावडर और लाल मिर्च पावडर डाल दें।
  8. अब इसकी आंच बढ़ाकर मध्यम कर तें और तब तक तलें जब तक पूरी सामग्रियों अच्छे से मिल ना जाएं। अब इसमें मावा डालें और तब तक फ्राय करें जब तक ये मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे और मसाले का रंग ना बदलने लगे।
  9. अब धीरे से इसमें तले हुए टमाटर डालें और इसे ऐसे चलाएं कि मसाले अच्छे से टमाटरों में चिपक जाएं।
  10. अब आंच धीमी कर दें, इमली का रस और 1.5 कप पानी डालें। स्वादानुसार नमक डालकर धीमी आंच पर अपने पसंद के मुताबिक पतला-गाढ़ा होने तक पकाते रहें।
  11. अगर उबले अंडों का इस्तेमाल कर रहे हों तो इन्हें अभी ग्रेवी में डाल दें। थोड़ी देर बाद आंच बंद कर दें औऱ 15 सेकंड के लिए ग्रेवी को ढक दें।
  12. सामान्य पके या फिर किसी भी फ्लेवर वाले चावल के साथ इसे गर्मागर्म परोसे।

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