होम / रेसपीज़ / Chana dal ke parathe

Photo of Chana dal ke parathe by Neelima Rani at BetterButter
0
8
5(1)
0

Chana dal ke parathe

Jul-20-2017
Neelima Rani
300 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा - 2 कप
  2. चना दाल - १ छोटी कटोरी
  3. हरी मिर्च - १, बारीक़ कटी हुई
  4. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  5. प्याज़ - २, बारीक़ कटी हुई
  6. नमक - स्वादानुसार
  7. अदरक - १ चम्मच कसा हुआ
  8. हरा धनिया - २ चम्मच, बारीक़ कटा हुआ
  9. घी - सेकने के लिए

निर्देश

  1. चना दाल को ४-५ घंटे के लिए भिगो दें।
  2. फिर कुकर में डाल कर २ सीटी लगा कर उबाल ले, और फिर छन्नी में छान लें।
  3. अब एक बड़े बर्तन में दाल को डाले, चम्मच की सहायता से दाल को मैश कर लें।
  4. इसमे बारीक़ कटा प्याज़, हरी मिर्च, हरा धनिया, और अदरक डाल दे, नमक और सारे मसाले डाले, भरावन तैयार हैं।
  5. आटे को मुलायम गूंथ लें, अब इसमें से एक पेड़ा लेकर थोड़ा बेल कर भरावन रख कर अच्छे से बंद करे, फिर बेल लें।
  6. गरम तवे पर डाल कर, घी लगा कर सेक ले।
  7. गरमागरम परांठे , आलू की सब्जी और अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

Woww...Yummyyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर