होम / रेसपीज़ / दाल के फरे

Photo of Dal ke fare by Chandu Pugalia at BetterButter
1509
5
0.0(0)
0

दाल के फरे

Jul-22-2017
Chandu Pugalia
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल के फरे रेसपी के बारे में

बहुत बढिया स्वाद ,चटपटी और पेट भराऊ , नाश्ते मे खा के निकलें तो दोपहर से पहले कुछ नही चाहिए

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप चना दाल
  2. 1 कप उडद दाल
  3. 3 हरी मिर्च
  4. 10 लहसुन की कलियां
  5. हींग
  6. 1 चम्मच सौंफ पाउडर
  7. फुल्के का आटा
  8. 10 करी पत्ते
  9. 1 चम्मच राई
  10. नमक
  11. 1 चम्मच लाल मिर्च
  12. 1/2 चम्मच अमचूर
  13. धनिया पत्ती
  14. 1 चम्मच नींबू का रस
  15. सफेद तिल
  16. 2 चम्मच तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. रात को ही दालों को भीगा देंगे
  2. सुबह दाल ,मिर्च और लहसुन को पीस लेंगे
  3. नमक और हींग मिला देंगे
  4. सौंफ भी मिला लेगे
  5. आटा लेकर पूरी बेलेगे
  6. उसमे दाल को भर कर गुजिया बना लेगे
  7. कड़ाई मे पानी उबालेगे
  8. और पानी मे गुजिया को भाप से पकायेगे
  9. थोडा तेल डाल कर 15 मिनट पकाना है
  10. पकने पर पानी छान कर निकाल देगे
  11. गुजिया को 4 भागो मे काट लेंगे
  12. एक कड़ाई मे छौंक तैयार करेगे
  13. तेल गरम करके राई, हींग, करी पत्ते डाले
  14. फरे डाल कर तले
  15. मिर्च ,अमचूर और नींबू डाल कर उतारे
  16. धनिया डाल कर परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर