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Photo of Moong ankurit mix daal kofta by Neelam Gupta at BetterButter
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Moong ankurit mix daal kofta

Jul-22-2017
Neelam Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong ankurit mix daal kofta रेसपी के बारे में

मूँग अंकुरित मिक्स दाल के कोफ्ता टमाटर की ग्रेवी के साथ बना कर खाये। यह खाने में स्वादिष्ट एवम् पोैष्टिक हैं। इसमें प्याज और लहसुन का उपयोग नहीं किया गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 छोटी कटोरी भीगी हुई मूंग दाल
  2. 1/2 छोटी कटोरी भीगी हुई चना दाल
  3. 1 छोटी कटोरी अंकुरित मूंग दाल
  4. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/2 चम्मच धनियाँ पाउडर
  6. 1 चम्मच हरीमिर्च, अदरक का पेस्ट
  7. 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर
  8. 1/4 नमक
  9. कटी हुई हरी धनियाँ पत्ती
  10. तेल तलने के लिए
  11. टमाटर की ग्रेवी के लिए
  12. 3-4 टमाटर
  13. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/2 धनियाँ पाउडर
  15. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  16. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  17. 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर
  18. 1 चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  19. 1/2 चम्मच नमक
  20. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. चना दाल , मूँग दाल को 3-4 घंटे तक भिगो कर रखें।
  2. सभी दालों को मिक्स कर लें।
  3. दालों को मिक्स करके मिक्सी में पीस लें।
  4. सभी मसलों को मिक्स कर लें।
  5. कङाई में तेल गरम करें।
  6. कोफ्तो को डीप फ्राई करके तल लें।
  7. टमाटर की ग्रेवी बनाये। टमाटर को मिक्सी में पीस लें। कङाई में तेल डालकर कर गर्म करें फिर हरी मिर्च अदरक का पेस्ट डाले, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाल दें।
  8. पिसे हुए टमाटर डाल कर पका लें नमक डालें।
  9. एक कटोरी पानी डालकर अच्छी तरह से पकायें। यदि पानी कम लगे तो जरूरत के अनुसार डाले।
  10. 5 मिनट तक पकाएं फिर दालचीनी पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल दें।
  11. ग्रेवी बनकर तैयार है।
  12. अब ग्रेवी में कोफ्ते डाल कर 3 मिनट तक तेज़ गैस पर पकाएँ , और ढक कर रख दे।
  13. कोफ्ते बनकर तैयार है, गरम गरम कोफ्ते रोटी, नान, चावल के साथ परोसें।

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Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

healthy and tasty!

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