BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Lentil donut

Photo of Lentil donut  by Anjali sunayna Verma at BetterButter
1
7
5(1)
0

Lentil donut

Jul-23-2017
Anjali sunayna Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Lentil donut रेसपी के बारे में

आज तक आपने सिर्फ मैदे का डोनट खाया होगा, आज मैंने डोनट में सिर्फ गेंहू का आटा और दाल के पाउडर का इस्तेमाल किया है । इसे खाकर बच्चे बहुत खुश होंगे और उन्हें पता भी नहीं चलेगा इसमें दाल का इस्तेमाल किया है , यह खाने में अत्यंत स्वादिष्ट हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गेंहूँ का आटा 1 कप
  2. मूंग दाल का पाउडर 2/3 कप
  3. ड्राई यीस्ट 1 छोटा चम्मच
  4. नमक 1 चुटकी
  5. तेल 2 बड़े चम्मच
  6. सूखे नारियल का चूरा 1 बड़ा चम्मच
  7. पिसी हुई चीनी 2/ 3 कप
  8. गुनगुना दूध 1/2 कप
  9. तलने के लिए तेल
  10. सजाने के लिए :
  11. टूटी फ्रूटी
  12. रंग बिरंगी सौंफ और कैंडीज
  13. डार्क कंपाउंड
  14. व्हाइट कंपाउंड

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध और यीस्ट को छोड़कर सारी सामग्री अच्छे से हाथों से मिला लें |
  2. अब इसमें यीस्ट और गरम दूध मिलाकर मुलायम आटा गूंध लें , इसे 10 मिनट एक तरफ रख दें ।
  3. फिर आटे का पेड़ा लेकर इसे डोनट का आकार दें , और 1 घंटे के लिए गरम जगह पर रखदें।
  4. इसी तरह सब डोनट तैयार कर लें ।
  5. 1 घंटे के बाद तेल गरम करें और डोनट को मध्यम आंच में तल लें ।
  6. सारे डोनट तल कर ठंडा करने के लिए रख दें ।
  7. जब डोनट पूरी तरह से ठंडे हो जाएं तो डार्क कंपाउंड और व्हाइट कंपाउंड को माइक्रोवेव में गर्म करके पिघला लें ।
  8. डोनट पर अपनी इच्छानुसार पिघली हुई चॉकलेट लगायें । फिर रंग बिरंगी सौंफ , कैंडीज और टूटी फ्रूटी से गार्निश कर लें ।
  9. गार्निश किये हुए डोनट 10 मिनट फ्रिज में ठंडा कर लें। इससे चॉकलेट और गार्निश की हुई सामग्री सेट हो जाएगी ।
  10. अब डोनट परोसने के लिए तैयार हैं ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Jul-25-2017
Diksha Wahi   Jul-25-2017

Thanx for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर