होम / रेसपीज़ / Sprouts Pancake

Photo of Sprouts Pancake by Roop Parashar at BetterButter
674
5
5(1)
0

Sprouts Pancake

Jul-23-2017
Roop Parashar
1140 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1.5 कप अंकुरित मूँग दाल
  2. 1 गाजर (छोटे आकार की व कद्दूकस की हुई)
  3. 1 शिमला मिर्च (छोटे आकार की व बारीक कटी हुई)
  4. 1 बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  5. 1 बड़ी चम्मच बेसन
  6. 1 पिंच हींग
  7. स्वादानुसार नमक
  8. 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
  10. 2 बड़ी चम्मच तेल

निर्देश

  1. दाल को अंकुरित करने के लिए 8 घंटे के लिए तीन कप पानी मे भिगो कर रखें. और उसके बाद गीले सूती कपड़े में बांध कर 12 घंटे के लिए एक तरफ रख दें.
  2. दाल अंकुरित होकर तैयार हो जाएगी.
  3. अब अंकुरित दाल में आधा कप पानी डाल कर मिक्सर ग्राइंडर की सहायता से पीस लें.
  4. अब इसमें बेसन व सभी मसाले मिलाएं. अब नॉन-स्टिक तवे को गरम करें और हल्का सा तेल लगा कर चिकना करें.
  5. अब एक बड़ी चम्मच घोल तवे पर डाल कर फैलाए और थोड़ा तेल छिड़के अब दोनों तरफ से सुनहरी होने तक सेकें. पौष्टिक अंकुरित पैनकेक तैयार है.
  6. इसी प्रकार सभी पैनकेक तैयार करें , इन पैन केक को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ खाएं और आनंद लें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Jul-25-2017
Diksha Wahi   Jul-25-2017

Healthy breakfast.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर