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Photo of Spicy Desi Vaal Curry /White Kidney Beans Curry by Neelam Barot at BetterButter
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Spicy Desi Vaal Curry /White Kidney Beans Curry

Jul-23-2017
Neelam Barot
720 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Spicy Desi Vaal Curry /White Kidney Beans Curry रेसपी के बारे में

ये एक आसान और स्वादिष्ट बीन्स करी है जो रोटी, परांठे और चावल के साथ परोसी जाती है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • बेसिक रेसिपी
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. देशी वाल २ कप
  2. पानी २ गिलास
  3. तेल २ बड़े चम्मच
  4. अजवाइन १/२ छोटी चम्मच
  5. हींग १/४ छोटी चम्मच
  6. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  8. लहसुन, मिर्च पीसा हुआ १ बड़ी चम्मच
  9. धनिया जीरा पाउडर २ बड़े चम्मच
  10. नमक स्वाद के अनुसार
  11. बेसन २ बड़े चम्मच
  12. इमली का पानी ४ बड़े चम्मच
  13. गुड़ १ छोटी चम्मच
  14. पानी २ कप
  15. धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. वाल को अच्छे से धो कर गर्म पानी मे रात भर भिगो के रख ले १० से १२ घंटे के लिए
  2. अब वाल का पानी निकाल के २ गिलास पानी कुकर में डाले और ७-८ सीटी लगाले।
  3. अब वाल पक के तैयार है उसको तड़का लगाए।
  4. एक कडाई ले उसमे तेल गर्म करें , और फिर उसमे अजवाइन डाले।
  5. अब हींग डाले साथ ही हल्दी पाउडर डालें।
  6. फिर पीसा हुआ लहसुन मिर्च डाले और बेसन डाल के भूने।
  7. अब उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया जीरा पाउडर डाले।
  8. अब इमली का पानी डालें , साथ ही गुड़ डाल दे।
  9. अब पके हुए वाल डाले और फिर २ कप पानी डाल कर पकाएं |
  10. जब ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो धनिया पत्ती डाले , और गैस बंद कर ले।
  11. गरमा गरम वाल करी परांठे और चावल के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shalini Goel
Jul-25-2017
Shalini Goel   Jul-25-2017

Interesting...

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