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Photo of Masaledar khichadi by Supriya Bhatia at BetterButter
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Masaledar khichadi

Jul-24-2017
Supriya Bhatia
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Masaledar khichadi रेसपी के बारे में

यह खिचड़ी थोड़ी साधारन खिचड़ी से अलग है।कयोकि इसमे काफी खड़े मसालों का परयोग किया गया है। मिरच मसाले की वजह से यह बहुत सवादिषट लगती है खाने में।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ कप - चावल {शककर चीनी } वैराइटी
  2. १ कप - मूंग की धुली दाल
  3. १/२ चम्मच - हींग
  4. २-३ - मोटी इलाइची
  5. १-२ - तेज पत्ता
  6. १०-१२ - काली मिर्च के दाने
  7. १ छोटा चम्मच - साबुत जीरा
  8. १ स्टिक - दालचीनी
  9. ४-५ - सूखी लाल मिर्च
  10. १/२ चम्मच - हल्दी
  11. १/२ चम्मच - लाल मिर्च पाउडर
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. १ टेबलस्पून - रिफाइंड ऑइल

निर्देश

  1. एक साथ चावल अौर दाल २ घंटे भिगो ले।
  2. एक प्रेशर कुकर में तेल डालें ,गरम होने पर
  3. उसमें जीरा डालें ,हींग ,सब खड़े मसाले डालें
  4. अब इस में हल्दी, लाल मिर्च डालकर भिगोए हुए चावल दाल डाल दें।
  5. अच्छे से मिला लें।
  6. आवश्यकता अनुसार पानी मिला लें।
  7. अब आप नमक व मिर्च- मसाले एक बार चख के चेक कर लें।
  8. कोई कमी हो तो उसे ठीक कर लें।
  9. अब एक बड़ा चम्मच शुद्ध घी डाल लें।
  10. २ सिटी आने पर गैस बंद कर लें।
  11. भाप निकल जाने पर गरमा-गरम
  12. खिचड़ी परोसें।

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Anmol Batra
Jul-26-2017
Anmol Batra   Jul-26-2017

Quick and easy recipe.

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