होम / रेसपीज़ / Prasad wali bundi

Photo of Prasad wali bundi by Sharma Divya at BetterButter
1340
6
0.0(1)
0

Prasad wali bundi

Jul-26-2017
Sharma Divya
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी बेसन
  2. १ कटोरी चीनी
  3. घी या तेल
  4. इलाईची पाउडर
  5. केसर या पीला खाने वाला रंग
  6. खाने का सोडा २ चुटकी
  7. पानी

निर्देश

  1. बेसन का घोल तैयार कर ले , घोल मे सोडा डाल कर फेंटें ५ मिनट तक ।
  2. १५ मिनट के लिए ढक कर रख दे , अब चाशनी के लिए एक कटोरी चीनी और आधा कटोरी पानी पैन मे चढा दे।
  3. बेसन के घोल को चेक करने के लिए एक कटोरी मे पानी ले , उसमें घोल टपकाये अगर बेसन फैले नही तो घोल तैयार है नहीं तो बेसन मिला लें
  4. अब पैन में घी गर्म करें और एक छेद वाली करछी ले पैन के ऊपर रखे औऱ बेसन डाले करछी लगातार हिलाते हुए बूंदी बनाले.
  5. करछी को हिला ते रहे
  6. बूंदी को मध्यम आंच पर तले
  7. चाशनी दो तार की बना ले केसर डाले
  8. बूंदी को चाशनी मे ५ मिनट के लिए डुबा कर रखें , औऱ बाहर निकाल ले।
  9. प्रसाद तैयार है ,भोग लगाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Jul-27-2017
Astha Gulati   Jul-27-2017

Thanx for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर