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Photo of Prawns Masala by Fajeeda Ashik at BetterButter
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झींगे मसाला ।

Nov-22-2015
Fajeeda Ashik
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • केरल
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो झींगा ।
  2. 1 बडा प्य़ाज ।
  3. 10 से 15 छोटा प्य़ाज ।
  4. 1 बडा टमाटर ।
  5. 5 लहसुन लौंग ।
  6. 1 मध्य़म आकार के अदरख ।
  7. 1 1/2 छोटा चम्मच धनिय़ाँ पाउडर ।
  8. 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ।
  9. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  10. 1/2 छोटा चम्मच सौंफ बीज पाउडर ।
  11. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  12. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर ।
  13. 1/2 छोटा चम्मच ईमली का गुदा ।
  14. 1/2 से 3/4 कप गाढा नारिय़ल दूध ।
  15. नमक स्वादानुसार ।
  16. तडके के लिए-
  17. नारिय़ल तेल - 1 बडा चम्मच ।
  18. सरसों बीज - 1 छोटा चम्मच ।
  19. मेथी बीज - - 1 छोटा चम्मच ।
  20. करी पत्ते 4 से 5

निर्देश

  1. झींगे को साफ करें और एक तरफ रखें। एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डाले , सरसों के बीज और मेथी के बीज डाल कर चटकने दे , करी पत्तों को डालें , कटी हुई प्याज और छोटे प्य़ाज डालकर हल्के भूरे रंग के होने तक चलाएें ।
  2. बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन डाले अच्छी तरह चलाएे फिर सभी सूखे पाउडर और नमक डालें , जब कच्ची गंध दूर हो जाएे तो कटा हुआ टमाटर डाले, टमाटर पकने के बाद , इमली का गुदा और नारियल का दूध डालें ।
  3. इसे एक मिनट के लिए उबाल लें। मसाला में साफ झींगे डालकर , अच्छी तरह मिलाएं और झींगे को मसाले में पकने दे ।। यदि रस ज्य़ादा हो तो इसे मध्यम आँच पर रहने दे और मसाला को शुष्क या अर्ध शुष्क (अपनी इच्छा के अनुसार) होने छोड दे ।
  4. करी पत्तियों को डाले , यदि आपको इसे और अधिक मसालेदार बनाने की जरूरत है तो कुछ और काली मिर्च पाउडर छिड़क दें। चपाती, क्यूबस या चावल के साथ गरम परोसें।

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