केट फिस स्टिऊ विद मस्टर्ड पेस्ट / बंगाली मस्टर्ड पेस्ट फिश करी | Kate fish stew with mustard paste / bengali mustard paste fish curry Recipe in Hindi

द्वारा Paramita Majumder  |  6th Aug 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Kate fish stew with mustard paste / bengali mustard paste fish curry by Paramita Majumder at BetterButter
केट फिस स्टिऊ विद मस्टर्ड पेस्ट / बंगाली मस्टर्ड पेस्ट फिश करीParamita Majumder
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

36

0

केट फिस स्टिऊ विद मस्टर्ड पेस्ट / बंगाली मस्टर्ड पेस्ट फिश करी recipe

केट फिस स्टिऊ विद मस्टर्ड पेस्ट / बंगाली मस्टर्ड पेस्ट फिश करी बनाने की सामग्री ( Kate fish stew with mustard paste / bengali mustard paste fish curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • केट फीस 6 पीस
  • प्याज 2
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  • मिर्ची पाउडर 1 छोटे चम्मच
  • पीली मस्टर्ड सीड्स 1 छोटे चम्मच
  • हरी मिर्च 2
  • नमक स्वाद अनुसार
  • शक्कर 1/2 छोटे चम्मच
  • सरसों का तेल

केट फिस स्टिऊ विद मस्टर्ड पेस्ट / बंगाली मस्टर्ड पेस्ट फिश करी बनाने की विधि ( Kate fish stew with mustard paste / bengali mustard paste fish curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले सरसों और ग्रीन चिली को पानी में भिगोकर रख ले, 1 घंटे के लिए
  2. प्याज़ को छोटे टुकड़े में काट ले
  3. मछली को अच्छे से नमक लगाकर घिस ले, वापस धो ले
  4. कड़ाई में सरसों के तेल गरम करले
  5. अब कलोंजी सीड्स का तड़का लगाए
  6. प्याज को भून ले धीमी आंच में
  7. सारे मसालो को भी साथ में भून ले
  8. सरसों के पेस्ट में थोड़ा सा तेल मिलाले
  9. और थोड़ा सा नमक भी डाले , कुछ देर तक ऐसे ही रख दे, इससे सरसों का कड़वाहट चला जाएगा।
  10. मछली में नमक और हल्दी पाउडर मिलाए , 30 मिनट तक ऐसे ही रख दे
  11. फ्राईं पेन में तेल गरम करले, मछली के टुकड़ों को दोनो तरफ़ से फ्राई कर ले अच्छी तरह
  12. अब दूसरे पेन में सरसों पेस्ट डाले, थोड़ी देर तक धीमी आंच में भून ले, 3-4 मिनट
  13. अब पेन में 1 कप पानी डाले, जब पानी उबलने लगे फ्राईड मछली के टुकड़ों को डाल दे
  14. कुछ देर तक मछली को ग्रेवी में पकाए, करीब 10 मिनट तक, नमक चख ले , शक्कर डाल दे , ग्रेवी पतला रहेगा
  15. गरम गरम चावल के साथ परोसे

मेरी टिप:

आप केट फीस के जगह दूसरे मछलियो का भी प्रयोग कर सकते हैं, जैसे कि रोहु , कतला, हिल्सा ।

Reviews for Kate fish stew with mustard paste / bengali mustard paste fish curry Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें