होम / रेसपीज़ / सूजी मैंगो हलवा

Photo of Sooji mango halwa by Sunita Ladha at BetterButter
524
2
0(0)
0

सूजी मैंगो हलवा

Aug-06-2017
Sunita Ladha
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप सूजी(रवा)
  2. एक आम
  3. काजू कटे हुए 10-15
  4. किशमिश 8-10
  5. बादाम 10-15
  6. केसर 5-7 एक चम्मच दूध में भीगी हुई
  7. एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  8. एक कप दूध
  9. चीनी स्वादानुसार
  10. घी 2 बडे चम्मच
  11. 1 1/2 कप पानी
  12. पिस्ता कतरन एक चम्मच

निर्देश

  1. केसर को को छीलकर इसे काट लें या पल्प निकाल लें , और गुठली अलग कर दें.
  2. अब भारी तले की कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म करें.
  3. कड़ाही में रवा (सूजी) डालकर चलाएं और सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर भूनें , साथ ही एक अलग बर्तन में पानी डालकर दूसरी तरफ गैस पर गर्म करें.
  4. फिर गर्म पानी को रवा में डालकर चलाएं और अच्छी तरह मिलाएं ,इसके बाद कड़ाही में दूध और चीनी डालकर चलाएं. रवा मिश्रण में पानी और दूध पूरी तरह सोखने तक इसे लगातर चलाते रहें.
  5. इसके बाद मिश्रण में आम का पल्प डालकर मिक्स करें और चलाते रहें ,इसके बाद कड़ाही में काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर मिक्स करें
  6. फिर हलवे में इलायची और केसर डालकर मिलाएं ,इसके बाद गैस बंद कर दें एक बार हलवा हिलाएं.
  7. लीजिये तैयार है आम-सूजी का हलवा. इसे काजू,बादाम और किशमिश और पिस्ता कतरन से गार्निश करके गर्मागर्म इसके स्वाद का आनंद लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर