आम वैनिला पान्नाकोटा | Mango vanilla pannacotta Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  6th Aug 2017  |  
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आम वैनिला पान्नाकोटाHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

57

0

About Mango vanilla pannacotta Recipe in Hindi

आम वैनिला पान्नाकोटा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको आम वैनिला पान्नाकोटा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Honey Lalwani की आम वैनिला पान्नाकोटा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

आम वैनिला पान्नाकोटा recipe

आम वैनिला पान्नाकोटा बनाने की सामग्री ( Mango vanilla pannacotta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 2 कप
  • क्रीम 1 कप
  • चीनी आधा कप
  • अगर- अगर 1 चम्मच
  • वैनिला एसेंस 1 चम्मच
  • सुखे मेवे आवश्यकता अनुसार
  • आम की प्यूरी 2 कप
  • गरम पानी 2 बड़े चम्मच
  • अगर अगर 1 चम्मच

आम वैनिला पान्नाकोटा बनाने की विधि ( Mango vanilla pannacotta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध में अगर-अगर डालकर माध्यम आंच गरम करने रखे। (ध्यान रहे दूध में उबाल ना आये)
  2. दूध में भाप उठने लगे तब चीनी और क्रीम मिलाएं , और चीनी घुलने तक मिक्स करते रहे।
  3. वैनिला एसेंस और सुखेमेवे मिलाएं , और गैस बंद करे।
  4. दूध को 5-7 मिनट ठंडा होने दे।
  5. किसी स्टैंड या ब्रेड टिन में कांच के गिलास को थोड़ा सा टेढ़ा करके रखे।
  6. तैयार गिलास में दूध वाला मिश्रण इतना भरे की वो गिलास के किनारे को छूने लगे।
  7. दूध भरे गिलास को कमरे के तापमान पर ठंडा होने के बाद फ्रीज 2 घंटे या पूरी तरह से सेट होने दे।
  8. जब वैनिला पन्नाकोटा सेट हो जाएं , तब गिलास को सीधा रखें।
  9. एक बाउल के गरम पानी ले , उसमे अगर-अगर डालकर घुलने तक मिक्स करें।
  10. अब इसमें आम की प्यूरी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  11. तैयार आम की प्यूरी को सेट किये हुए वनिला मिश्रण पर डाले , और पूरी तरह से सेट होने तक फ्रीज में रखे।
  12. ठंडा ठंडा पन्नाकोटा मनचाही गार्निश के साथ सर्व करें।

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