होम / रेसपीज़ / सत्तू पराठा

Photo of Sattu Paratha by sapana behl at BetterButter
6546
357
4.4(0)
0

सत्तू पराठा

Nov-24-2015
sapana behl
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • बिहार
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 1/2 कप सत्तू (भुना हुआ चना दाल का आटा)
  3. 1 कटा प्याज
  4. 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  5. 2 छोटा चम्मच अदरक घिसा हुआ
  6. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच अमचूर (सूखे आम का पाउडर)
  10. 1 छोटा चम्मच जीरा
  11. 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
  12. नमक स्वादानुसार
  13. हल्का तलने के लिए तेल
  14. पानी जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. बाजार से तैयार सत्तू पावडर लें या फिर घर पर चना दाल को पीस कर तैयार करें। फिर सत्तू पावड में आटे को छोड़कर बाकि सारी सामग्रियां अच्छे से मिलाएं। इसमें थोड़ा पानी डालकर एक बगल रख दें। दूसरी तरफ आटे में पर्याप्त पानी डालकर आटा गूंध लें।
  2. तैयार आटे के छोटे बॉल्स बनाएं और उनकी चपातियां बेल लें। इसके ऊपर थोड़ा सा तेल लगाएं और इस पर तैयार सत्तू मिश्रण रखें। फिर चारों तरफ से बंद मोड़ते हुए मिश्रण को चपाती के अंदर बंद कर लें।
  3. फिर इसे हल्के से पराठे जैसा बेल लें। पराठे को गर्म तवे पर सेंके, पर्याप्त मात्रा में तेल लगाएं और दोनों तरफ अच्छे से पका लें। उलट-पलट कर मध्यम आंच पर सेकें।
  4. दही, आलू चटनी या बैंगन चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर