BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / मटन स्टू / मेमने स्टू ।

Photo of Mutton stew/ Lamb stew by Anupa Joseph at BetterButter
21
51
0(0)
0

मटन स्टू / मेमने स्टू ।

Nov-25-2015
Anupa Joseph
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • केरल
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 किलो मटन / मेमना - साफ धोया और टुकड़ों में कटा हुआ ।
  2. 1 और 1/4 कप कटा प्य़ाज ।
  3. 1 और 1/2 बडा चम्मच बारीक कटा हुआ या कसा अदरक ।
  4. 1 और 1/2 बडा चम्मच बारीक कटा हुआ या कसा लहसुन ।
  5. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  6. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  7. 1-2 हरी मिर्च चीरी हुई ।
  8. 2 गुच्छे करी पत्ते ।
  9. 2 पूरे इलायची ।
  10. 2 लौंग ।
  11. 2 दालचीनी की छड़ेी ।
  12. 2 स्टार एनिस ।
  13. 1 बडा चम्मच धनिया पाउडर ।
  14. 1/2 बड़ा चम्मच गरम मसाला ।
  15. नमक स्वाद अनुसार ।
  16. 1 कप पतला नारियल का दूध ।
  17. 1/2 कप गाढा नारियल का दूध ।
  18. 2 से 3 बडा चम्मच तेल (अधिमानतः नारियल तेल) ।
  19. 1 बड़ा चम्मच घी / शुद्ध मक्खन ।
  20. आवश्यक रूप में कटा काजू ।
  21. 2 से 3 कटा छोटा प्य़ाज ।

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में, मटन / मेमने केे टुकड़े, आधे से कटी हुई प्याज, आधा चटनी लहसुन, आधा अदरक, हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, 1 गुच्छे करी के पत्ते और नमक डालें ।
  2. इसे अच्छी तरह से मिलाएं, लगभग 2 से 3 चम्मच पानी डाले , इसे 20 मिनट के लिए एक तरफ रखें ।उसके बाद मटन /मेमने के टुकड़े के मुलाय़म होने तक इसे पका लें । (मैने , उच्च गर्मी पर 1 सीटी, मध्यम गर्मी पर 3 सीटी दिलवाय़ा था।)
  3. एक कड़ाही में, तेल डाले जब य़ह गरम हो जाएे आँच कम कर दे, और 9 से 12 के तहत की सामग्री डालें , जब वे एक अच्छी सुगंध देने लगें, तो शेष कटा हुआ प्याज, अदरक, लहसुन और करी पत्तों को डालकर र इसे पका लें।
  4. प्याज को मुलाय़म होने छोड दे , फिर धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर इसे चलाएे ।
  5. पतले नारियल का दूध डालकर इसे उबलने दे , इसमें पका हुआ मटन / मेमने और मोटी नारियल का दूध डालकर इसे चलाएे और ग्रेवी के उबलने तक पकाएे , नमक समायोजित करें और इसे ताप से हटा दें ।
  6. एक और कढाई लें , घी को गर्म करें और इसमें काजू भूने। भुना हुआ काजू निकालें और इसे स्टू के शीर्ष पर फैलाएं। शेष घी में, कटा हुआ छोटा प्य़ाज को भूने और इसे स्टू के शीर्ष पर फैलाएं।
  7. कुछ ब्रेड या ऐपम के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर