होम / रेसपीज़ / मेथी खाखरा

Photo of Methi khakhra by alka(priyanka) sharma at BetterButter
0
2
0(0)
0

मेथी खाखरा

Aug-11-2017
alka(priyanka) sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी खाखरा रेसपी के बारे में

गुजरात का बहुत ही लोकप्रिय व्यंजन।

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गेहू आटा
  2. 2चम्मच बेसन
  3. 1 टीएसपी अजवाइन
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 2 छोटी चम्मच कसुरीमेथी
  6. 1 टीएसपी हल्दी
  7. तेल 1 टीबीएसपी
  8. दूध थोड़ा सा 1 कप

निर्देश

  1. सर्वप्रथम गेहू आटा में बेसन ओर सब मसाले ओर इतना तेल डाले की आटा क्रम्बल से हो जाए
  2. अब थोड़ा थोड़ा दूध डालकर सख्त आटा लगाए और 10 मिनट ऐसे ही रख दे
  3. अब 10 मिनट बाद आते की छोटी लोइया तोड़े ओर हल्का सा सूखा आटा लगाकर बेले
  4. सुखा आटा जरूरत हो तो ही लगाए और हो सके उतना पतला बेल लें।
  5. अब किसी गिलास से उसे गोल शेप में कट कर ले या आप चाहे तो साइज बड़ा ब कर सकती है
  6. अब एक तव को कम आंच पर गर्म करें और खाखरा डाले
  7. एक तरफ हल्का सिक जाने पर पलट दे और किसी सूती कपड़े से दबा दबा कर लाल चिट्टी आने तक सेक ले
  8. आप चाहे तो पराठा की तरह तेल लगा सकती है।
  9. चाय अचार या दही के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर