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Photo of Kala jam athava kala jamun by shraddha bhatt at BetterButter
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काला जाम अथवा काला जामुन

Aug-12-2017
shraddha bhatt
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काला जाम अथवा काला जामुन रेसपी के बारे में

बहुत प्रसिद्ध एवं सरलता से बनने वाली मीठाई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 500ग्राम मावा
  2. 100ग्राम पनीर
  3. 4छोटी चम्मच सोजी या रवा
  4. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पावडर ,
  5. 1किलो चीनी
  6. तलने के लिए घी
  7. पूरन के लिए-4छोटी चम्मच मावा
  8. 4-5काजू ,4बादाम, 3चम्मच चारोली
  9. 1चुटकी पिला रंग
  10. 4-5ईलाईची पावडर

निर्देश

  1. सबसे पहले मावे को मसल कर सोफ्ट कर ले पनीर मे रवा ,बेकिंग पावडर डाल कर मसल मसल कर चिकना कर ले। फिर मावे और पनीर को मिलाकर मिश्रण तैयार कर ले।ईस मिश्रण को एक तरफ रख देवें। पूरन भरने के लिए ईसी मिश्रण मे से 4 चम्मच मावा लेकर उसमें काजू, बादाम के छोटे -छोटे टुकड़े , चारोली दाने एवं पिला रंग मिलाकर एवं एक चम्मच चीनी, ईलाईची डालकर अलग रख दे। एक तरफ एक तपेली मे चीनी डालें एवं चीनी डुबे इतना पानी डालकर गैस पर चासनी बनने के लिए रख दे। चासनी ऊंगली पर चिपके इतनी ही गाड़ी हो।इसमें ऊपर से ईलाईची पावडर डालें । दूसरी ओर एक कढ़ाई मे घी गरम होने के लिए रख दे। मावे के मिश्रण मे से थोड़ा सा हिस्सा लेकर उसमें तैयार किए हुए पूरन में से थोड़ा सा पूरन भरे एवं गोलियाँ बनाएँ ।ईस तरह सभी गोलियाँ तैयार करें । घी गर्म हो गया हो तो ऑच धिमी करके उसमें गोलियाँ डाल कर तलें ।इन गोलियों को गुलाब जामुन से ज्यादा देर तक तले ताकि उनका रंग काला हो जाए।याद रहे धिमी ऑच पर ही तले।एवं तलकर चासनी में डालते जाएँ ।4-5 घंटे तक चासनी में ही रहने दे ताकि काला जाम पूरी तरह से चासनी पी ले । तैयार हैं मीठे एवं स्वादिष्ट काला जामुन।:blush::blush::yum:

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